ЦБ 18.04
$94.32
100.28
ММВБ 18.04
$
<
BRENT 18.04
$87.23
8228
RTS 18.04
1152.43
Telega_Mob

Актер Корней Макаров освобожден из зала суда

Сына актера сериала «Интерны», признанного виновным в смерти петербургского блогера Станислава Думкина освободили из зала суда.

 Речь идет о получившей широкий резонанс истории, когда Корней Макаров избил до смерти блогера в парке Горького. Якобы из-за того, что ему не понравилась его шляпа и очки. Служители Фемиды назначили Макарову наказание в виде одного года и 11 месяцев ограничения свободы, но, поскольку он уже около года просидел в СИЗО, ему пересчитали срок из расчета один день задержания под стражей за два дня ограничения свободы. Виновнику осталось выплатить 2 миллиона рублей в качестве моральной компенсации потерпевшим – родителям Станислава Думкина.

  Примечательно, что суд переквалифицировал первоначально предъявленное следствием обвинение с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть по неосторожности, на причинение смерти по неосторожности.

Напомним, Корней Макаров как и его отец является актером, он снялся в нескольких фильмах и сериалах, включая «Братья Карамазовы»  и «Внук космонавта». Мнением на тему поделился Президент Международной коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Игорь Кучеренко

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Условием для покупки является предоплата в размере 10 000 рублей и оформление кредита.
Это, как заявили в комитете по образованию, на 1,5 тысячи больше, чем в 2022-ом. В Смольном заверяют, что образовательные учреждения города полностью готовы…
Из них около 75-ти входят в список жизненно важных, пришли к выводу специалисты сообщества «Врачи РФ» по итогам профильного опроса.
Компенсационные выплаты собственникам и нанимателям пострадавших квартир будут варьироваться от 25 тысяч до 150 тысяч рублей.

Комментарии

    72
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.