ЦБ 22.01
$76.69
86.91
ММВБ 22.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

О стоимости недвижимости, принадлежащей звездам. Часть 2

Сам факт проживания в доме или квартире звезды, редко делает недвижимость более привлекательной для покупателя. Знаменитости часто переезжают с места на место, успевая отметиться в десятках мест. Сегодня говорим о домах с историей, засветившихся в кино или художественных произведениях.

Дом из популярного фильма «Один дома» - Фото: shazoo / - Источник

В августе на американских интернет площадках выставили на продажу объект из популярного фильма «Один дома». Семейной комедии про мальчика, забытого родными в особняке и расправившегося с грабителями, уже более 20 лет. Но риелторы по-прежнему спекулируют на праздничной истории. «Это идеальный рождественский дом. В нем много больших комнат, которые можно украсить и наполнить минами-ловушками», - говорится в рекламном объявлении.

Цена предложения – чуть больше 1 миллиона 700 тысяч долларов. Для кирпичного дома 1920 года постройки с пятью спальнями и четырьмя ванными комнатами цифры не рекордные. Но все же выше средних по рынку. Тем не менее, к настоящему моменту объявление снято. Также как и на квартиру главного героя из сериала «Декстер» – она стоила 257 тысяч долларов и была продана за месяц.

Точно утверждать какую цель преследуют покупатели такого жилья нельзя. Не факт, что они – безумные киноманы. Скорее прагматичные инвесторы, поскольку зарабатывать на знаменитой недвижимости, сдавая ее в аренду посуточно, не просто реально, а очень выгодно.

Дома из кинофильмов и книг нередко приносят деньги и новым хозяевам. Например, любой желающий может арендовать один из особняков «железного человека» Тони Старка. Коттедж в Джорджии, вмещающий до 6 гостей, сдается за 800 долларов в сутки. Правда, абсолютно расслабиться поклонникам Марвела здесь не удастся: в коттедже запрещено курение, нельзя проводить вечеринки и привозить домашних животных.

Дом детства Гарри Поттера в деревне Лавенхем и вовсе превращен в отель. В здании, где жили и были убиты родители самого знаменитого ныне волшебника, можно остановиться на ночь за 150 фунтов стерлингов.

И в завершении.

Знаменитой становится не только недвижимость из кино. Почти все дома на острове Корфу, описанные британским зоологом Джеральдом Даррелом в повести «Моя семья или другие звери » - ныне успешные гостиницы или рестораны.

Но в любом случае история – лишь хороший бонус для покупателя. Для коммерческого успеха все равно придется вложить деньги и фантазию.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Калинка Моя. Но сегодня я не пою. Отгремело официальное открытие, я ждал. Всем заинтересованным теперь лицам разослали бутылку настойки в роли пригласительного…
X5 Group расширит сеть магазинов «Чижик» до 3 тыс. точек в течение трех лет. Этот бренд относится к сегменту hard discounters, т.е. «жестких дискаунтеров».…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.