ЦБ 13.04
$93.44
99.73
ММВБ 13.04
$
<
BRENT 13.04
$90.15
8424
RTS 13.04
1165.53
Telega_Mob

О корпоративном спорте и гаджетах, меняющих представление о здоровье

О том, почему сотрудники стали чаще обращать внимание на корпоративный спорт и какие гаджеты изменят наше представление о здоровье

Cпортивная команда - Фото: Джош Калабрезе / unsplash - Источник

Компания Gympass выпустила исследование, подтверждающее тезис о том, что work-life balance - недостижимая мечта. Хотя бы потому, что в современном мире разделить работу и другие аспекты жизни можно лишь условно. И вместо того, чтобы стремиться к неуловимому балансу, имеет смысл сделать wellness частью корпоративной культуры. Тезис подтверждают цифры: так, 77% сотрудников готовы уволиться, если компания не проявляет заботу об их благополучии, 83% полагают, что хорошее самочувствие не менее важно, чем зарплата, и 73% сотрудников при смене работы обращают внимание на well-being в компании. Все это говорит о том, что приоритеты сотрудников сместились в пользу здоровья и качества жизни. А это значит, что компании, которые последуют этому тренду сейчас, смогут в ближайшем будущем успешнее привлекать и удерживать таланты. Кроме того, Gympass выяснил, что на фоне мирового кризиса также актуальной стала проблема хронического стресса. В этой связи главной задачей станет не только обеспечение доступа к помощи психолога, но и привлечение инструментов для заботы о ментальном здоровье - это может быть тренинг, занятие по медитации или подписка на приложение.

Число постоянных посетителей фитнес-клубов и спортивных секций в 2022 году выросло на 1 млн человек, или почти на 7 процентов, подсчитали в аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Однако это лишь пятая часть тех, кто прекратил системные занятия спортом в 2021 году. Порядка 5 млн человек забросили тренировки дома или на улице после снятия коронавирусных ограничений и появления других видов досуга. Примечательно, что относительно численности населения наибольшее предпочтение клубному спорту стали отдавать жители Чечни, Ненецкого автономного округа и Севастополя. В пятерку также вошли петербуржцы и москвичи. Практически каждый пятый житель мегаполисов посещает спортзал. Аналитики компании посчитали, что притоку посетителей в спортивные учреждения поспособствовали введение налогового вычета на спорт и сдерживание цен на абонементы.

На отгремевшей в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники было представлено немало полезных гаджетов, предлагающих пользователям самостоятельно управлять своим здоровьем. Так, стартап Movano выпустил умное кольцо для женщин Evie. Устройство измеряет сатурацию и пульс, анализирует информацию о цикле и сне, а также дает рекомендации по улучшению здоровья. Сейчас Movano тестирует устройство по протоколу FDA, которое отслеживает качество продуктов и медикаментов, и, если оно получит одобрение — то станет первым медицинским гаджетом. Заслуживает внимания и маркетплейс Mighty Health, который объединяет услуги тренеров, нутрициологов и коучей для пожилых людей. Каждый участник работает по индивидуальной системе со своим health-коучем, который обеспечивает постановку целей, руководство и ежедневный отчет.

И это все на сегодня! В спорте, как в бизнесе, никогда нельзя останавливаться на достигнутом!

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сложно, но можно – этим выражением можно описать перспективы покупки недвижимости в Европе гражданами России.
Всё возвращается на круги своя. Итальянскую «Сардину» помните? Так вот, на ее месте, а я до сих пор помню прогуливающегося у фасада, как в приморском городке,…
Разговоров о государственной поддержке при покупке нового автомобиля столько, что выбора не осталось – надо идти и самому узнавать, правда ли, что это…
Она родилась в Тбилиси. Её любимый грузинский тост можно перевести как «хорошему сказителю – хорошего слушателя». Свой первый бизнес она открыла в Петербурге…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.