ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ЦБ 27.09
$58.00
55.93
ММВБ 27.09
$61.94
63.9
BRENT 27.09
$115.54
7291
RTS 27.09
1210.54
Telega_Mob

Виртуальное путешествие с помощью VR-очков по ЖК премиум класса «GloraX Aura Василеостровский»

Первая береговая линия намывных территорий у Финского залива. Архитектура в лучших традициях голландской школы и два шпиля. Клуб резидентов, в котором предусмотрены лаунж с камином, баром и библиотекой, детская игровая и коворкинг.

Фото: Пресс-служба GloraX

Максим Морозов: Саша, что общего между выбором пары и выбором квартиры?

Александра Русакова: Ничего себе вопрос!

Максим Морозов: На самом деле – ответ очевиден: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».

Александра Русакова: Это точно! Если раньше мы либо ездили на объект…

Максим Морозов: Позапрошлый век!

Александра Русакова: … либо изучали жилой комплекс на сайте застройщика…

Максим Морозов: Прошлый век!

Александра Русакова: … то сегодня мы взяли на вооружение VR-технологии, чтобы рассказать о роскошном комплексе премиум-класса на Васильевском острове «GloraX Aura Василеостровский». Я – Александра Русакова.

Максим Морозов: А я – Максим Морозов. Его возводит одна из крупнейших строительных компаний России, девелопер нового формата – GloraX. В концепции Aura предусмотрены камерные проекты премиум-класса в наиболее престижных локациях, органично встроенные в сложившуюся городскую среду.

Александра Русакова: Применительно к Петербургу это «GloraX Aura Василеостровский», который включает в себя два корпуса на первой береговой линии намывных территорий у Финского залива. Архитектура в лучших традициях голландской школы от международного консорциума KCAP Holding B.V. & Orange и российского бюро «А.Лен».

Максим Морозов: Богатая инфраструктура, магазины, бутики и премиум фитнес с зонами СПА. Чтобы узнать подробности – мы отправились в офис компании GloraX на Невском проспекте, который, я бы сказал, больше похож на мультимедийный центр: здесь огромный и детальный макет жилого комплекса, интерактивные мониторы, которые позволяют изучить будущую квартиру и, конечно, очки виртуальной реальности.

Александра Русакова: Причём очки могут привезти к вам домой или в офис – как говорится: «если вы не идёте к застройщику, то застройщик идёт к вам!». Это очень удобно, особенно для тех, кто не хочет тратить время на передвижение по городу.

Максим Морозов: И если честно, то это просто интересно: команда GloraX сумела оцифровать все пространства своих жилых комплексов. Итак, я надел VR-очки. Поскольку это был мой первый опыт, то мне любезно помогали сотрудники офиса. Начинается виртуальное путешествие с 1-ой линии Васильевского острова, слева от меня – белоснежный лайнер в лучах солнца и морской порт, а справа – «GloraX Aura Василеостровский».

— Мы наводим…

— … и на кнопку нажимаем.

— И отпускаем. И теперь можно по всем этим надписям походить.

— То есть я вижу надпись «к фонтану», навожу, щёлкаю и оказываюсь действительно, о чудо. «Пешеходная зона» снова, «Променад». Щёлкаем на «Променад». Камни прямо природные. Сосна. Большая сосна высотой с трёх, четырёх этажный дом. Действительно, ощущение как будто ты уже за городом.

— Чуть-чуть правее и на «Ресепшн».

— «Ресепшн», щёлкаю. Ой, я уже «Бар» щёлкаю инстинктивно.

— Зимой можно будет выпить в баре бокал вина, прочитать какую-то любимую книгу.

— Книжные полки. Здорово! Удобно, и диваны.

— Тут вот как раз камин. И давайте пройдёмся по клубу резидентов. Вот тут «Ресепшн».

— «Ресепшн», щёлк.

Максим Морозов: Саша, то немногое, в чём мы с тобой бескомпромиссно сходимся, – это любовь к Петербургу как к уникальному городу.

Александра Русакова: Точно! И кроме всего прочего, Северная столица – это единственный в России мегаполис, именно мегаполис, расположенный у моря, причём от побережья Финского залива – всего 25 минут до исторического центра. Комплекс отличают два шпиля – это отсылка архитекторов к знаменитым доминантам: Адмиралтейству и Петропавловскому собору. Честно говоря, я больше не припомню жилых зданий со шпилями в Петербурге.

Максим Морозов: Да, это своего рода изюминка проекта. Ещё одно интересное и полезное архитектурное решение – здания в комплексе разной этажности: от 7 до 18 этажей. И сделано это не только для того, чтобы в квартирах было много нечастого петербургского солнца, но для того, чтобы не возникало ощущения каменных джунглей.

Александра Русакова: Фасады в комплексе вентилируемые, на разных этажах отделка фасадов представлена клинкерной плиткой, композитом, натуральным камнем, фасадной штукатуркой. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения, в прямом смысле слова «предусмотрены»: концепция определена заранее, поэтому будут только полезные и функциональные организации: фитнес-клуб класса премиум, супермаркет, медицинский центр, в первом корпусе будет потрясающий видовой двухуровневый ресторан, а также здесь будет «Клуб резидентов».

Максим Морозов: «Клуб резидентов» – это общественное пространство, в котором будут лаунж с камином, баром и библиотекой, большое лобби, детская игровая и коворкинг. Таким образом жильцы дома смогут, так скажем, «расширить» свою квартиру при необходимости.

Александра Русакова: Кстати, напоминаю, что в этот раз у нас необычная презентация: мы побывали в мультимедийном офисе GloraX на Невском и воспользовались VR-очками, чтобы изучить комплекс «GloraX Aura Василеостровский» с помощью технологии дополненной реальности.

Максим Морозов: Хотя для тех, кто, например, занят – очки могут привезти прямо домой или в офис. Предлагаю послушать фрагмент виртуального путешествия, который мы с Сашей записали в гостях у девелопера. В очках был я.

— Давайте коворкинг посмотрим.

— Здесь и коворкинг, и детская комната, и бьюти-кабинет.

— Фантастика. В бьюти-кабинет. Там нет никого случайно сейчас?

— Резиденты смогут приглашать, например, своего мастера. На самом деле у премиальных клиентов очень часто есть свои мастера, и для экономии времени они могут приглашать к себе.

— Ну и домой не пригласишь, жена начнёт ревновать.

— Конечно нет.

— Коридор.

— Давайте пройдем в детскую.

— Детская. А вы откуда всё это знаете? Вы тоже это видите?

— Да.

— То есть вы в моём сне.

— А у нас телевизор на стене висит. Мы всё видим.

— Это детская игровая, судя по всему.

— Да. Можно наверх, там очень красивая люстра.

— Ух, прям горка!

— Да. Вот соответственно проектор для мультиков. Есть ещё отдельно кинотеатр для резидентов. Он рассчитан примерно на 10 человек. Можно во двор зайти.

— Давайте.

— Соответственно то, что вы спрашивали — у нас закрытые дворы.

— Уютно и зелени много.

— Да, двор достаточно уютный, солнечный, очень много зелени.

— И здесь получается двор такой закрытый.

— Да.

— То есть ветра здесь не будет.

— Да.

Александра Русакова: Возвращаемся в студию, но продолжаем разговор про дворы – внутренняя территория домов будет закрыта, это вопрос комфорта и безопасности. А площадка между комплексом и Финским заливом, наоборот, будет открыта – здесь можно гулять по променаду, или выбрать для прогулок хвойный парк, высаженный рядом с комплексом.

Максим Морозов: Предусмотрена целая «аллея ресторанов», а одной из точек притяжения станет фонтан. Можно назначать свидания.

Максим Морозов: Саша, из чего, на твой взгляд, складывается премиальность жилого комплекса?

Александра Русакова: Ты имеешь в виду «triple locations»?

Максим Морозов: В том числе. Поскольку общепризнанных, закреплённых на законодательном уровне, критериев классности жилья в России пока нет, предлагаю обсудить на примере.

Александра Русакова: С помощью VR-очков изучаем комплекс «GloraX Aura Василеостровский».

Максим Морозов: Чуть позднее поставим фрагмент записи того, как мы тестировали очки дополненной реальности в офисе компании GloraX на Невском проспекте. А пока – к премиальности. Комплекс расположен на первой линии Финского залива, рядом с морским портом – дома буквально встречают прибывающие в Петербург корабли.

Александра Русакова: Если же говорить про компоненты, из которых складывается премиальность внутри, то это, безусловно, большие окна и, в целом, видовые характеристики. 80% квартир будут, так или иначе, с видом на Финский залив. Плюс, конечно, предусмотрены пентхаусы и квартиры с террасами.

Максим Морозов: Воздуха здесь предостаточно. Во дворах будет свой микроклимат, а снаружи комплекс хорошо продувается морским бризом, то есть – никакой загазованности, от которой страдают жители многих районов. Кстати, девелопер планирует высадить сосны, а в сочетании хвойного парка с песком и морем – на глазах рождается серьёзный конкурент Комарово – только ехать никуда не нужно.

Александра Русакова: Можно будет вечером после работы прогуляться, взять по бокалу в одном из заведений на «аллее ресторанов», подняться на общую террасу и насладиться восхитительным видом на залив. Конечно, в тёплое время года.

Максим Морозов: Вернёмся к премиальности. В комплексе предусмотрена система «умный дом» – причём как на уровне дома, так и на уровне квартиры. Например, доступ в парадную будет осуществляться с помощью домофона с системой распознавания лиц. Для въезда в паркинг предусмотрена современная система, которая не требует открывать окно автомобиля при въезде за счет использования UHF/BLE радиометок.

Александра Русакова: Что касается квартир, то там будет реализована система «умный дом», то есть установят различные датчики, которые свяжут с приложением на смартфоне. Программа защитит от форс-мажорных протечек и затоплений – просто перекроет воду и отправит сообщение в управляющую компанию. Ещё я обратила внимание на программу, которая регулирует климат внутри квартиры: и температуру, и влажность и даже уровень углекислого газа. Например, как это работает: если вы открыли окно, то кондиционер отключится сам, чтобы не остужать улицу. Или: программа закрывает шторы и включат кондиционер в солнечные часы, чтобы поддерживать комфортную температуру.

Максим Морозов: Кстати, квартиры будут с предчистовой отделкой – White Box. Это, в том числе, предотвратит бесконечные ремонтные работы – выравнивание стен, стяжку пола, на которые нередко жалуются покупатели квартир во многих новостройках. Получил ключи и сразу можно приступать к оформлению квартиры «под себя».

Александра Русакова: Я посмотрела площади квартир, однокомнатную можно подобрать от 37 «квадратов», «трёшка», например, 90 или 115 метров. Всё достаточно эргономично, в полном смысле – евроформат. А подземный паркинг из расчёта одно машиноместо на две квартиры. Послушаем, как Максим в VR-очках изучал комплекс изнутри.

— Давайте зайдём во входную группу. Это наша входная группа. Лифтовой холл. Чуть-чуть левее повернитесь. Ещё. Лифт.

— Лифт.

— Да. Сейчас мы поднимемся с вами на 8ой этаж. Выходим из него.

— Быстро как-то.

— Лаунж на крыше. И смотрите — видовая терраса, которая доступна для всех жителей-резидентов нашего проекта. Вид на залив. Можно подойти чуть поближе. Там будут шезлонги…

— … и опять же, много зелени.

— Да.

— Флористу пять баллов.

Максим Морозов: Мы непростительно позабыли сказать про школу и детский сад: кроме тех, что уже работают поблизости на Васильевском острове, в комплексе «GloraX Aura Василеостровский» будет свой детский сад на 70 малышей, а пяти минутах пешком в 2025 году откроется школа с бассейном и стадионом.

Александра Русакова: Теперь, кажется, рассказали обо всём. Но, как говорится, лучше всё-таки один раз увидеть, например, как это сделали мы – с помощью VR-очков в офисе GloraX на Невском или заказав очки домой или в офис.

Максим Морозов: Тем не менее, выбор всегда остаётся за покупателем!

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Первая береговая линия намывных территорий у Финского залива. Архитектура в лучших традициях голландской школы и два шпиля. Клуб резидентов, в котором…
Петроградская сторона – уникальный пример исторической преемственности, северный модерн, высокие технологии и место жительства петербургской элиты. «Северная…
Московский проспект - именно здесь возводится е.квартал бизнес‐класса «е.волюция». Из части квартир открывается вид на Московский проспект и Московскую…
Готовый десятиэтажный комплекс бизнес-класса с панорамными террасами и подземным паркингом. Недвижимость гостиничного формата с инфраструктурой и профессиональной…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.