ЦБ 02.10
$55.30
52.74
return; 1
Mediazia_Mob

Три вопроса главному врачу клиники эстетической медицины DEGA, пластическому хирургу Денису Агапову

Какие современные виды омоложения существуют, в чём преимущество эндоскопического метода и как не стоит омолаживать лицо? Об этом в проекте «Три вопроса – три ответа» с врачом клиники эстетической медицины DEGA, пластическим хирургом Денисом Агаповым.

Фото: Пресс-служба клиники эстетической медицины DEGA

Три вопроса главному врачу клиники эстетической медицины DEGA, пластическому хирургу Денису Агапову:

Что в себя включают современные виды омоложения?

Современное омоложение подразумевает комбинированное омоложение лица. Хирурги на консультации понимают, что поможет данному пациенту: глубокая подтяжка, эндоскопическая подтяжка или же уже требуется SMAS-омоложение. Если не хватает костных структур — делаем увеличение проекции за счёт костных имплантов или липофилинга. Это современный подход: мы делаем не одну операцию для того, чтобы получить хороший результат, а адресную комбинированную процедуру, которая позволяет нам получить максимум положительного эффекта от каждой методики. Время одиночных методик, к сожалению или к счастью, прошло.

В чем преимущество эндоскопического омоложения?

Преимущества эндоскопического омоложения — в отсутствии видимых разрезов, в быстрой реабилитации и в том, что оно помогает в изменении центральных отделов лица, которые в первую очередь претерпевают возрастные изменения. Данный вид омоложения хорошо подходит и мужчинам, и женщинам.

Почему заметно, что некоторые звёзды перестарались с пластической хирургией? Как этого избежать?

Чаще всего звёзды показывают не результаты пластических операций, а результаты косметологического воздействия. Если бы они выбрали хирургическое вмешательство, то тогда таких негативных последствий можно было избежать. Из-за опасений долгого реабилитационного периода и осложнений, звезды часто ограничиваются установкой нитей и контурной пластикой. Когда мы видим, что кто-то выглядит не так, как ожидается, это скорее всего не следствие пластической операции, это следствие косметологического вмешательства. Поэтому всем своим пациентам, я говорю: «Если есть показания к операции, значит, необходимо делать операцию.» Когда пациенты хотят отдалить хирургическое вмешательство, то наша основная задача — понимать, что косметология может не всё. В подавляющем большинстве случаев мы хотим не большее и расправленное лицо, а лицо своего объёма, у которого опустившиеся ткани возвращаются в правильное положение. Это может дать только хирургическое вмешательство.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

За полгода, по данным аналитиков Nikoliers, девелоперы вывели на рынок Петербурга около 1,5 млн. кв. метров жилья. Это на 8% меньше, чем за тот же период…
«Раз в году посещай места, где ты никогда не был», – сказал Далай-лама. Следуя совету мудрейшего, продолжаю рассказывать о новых направлениях для ваших…
Двигательные возможности здорового человека огромны. И все это благодаря суставам, подвижным соединениям костей скелета. В пальцах их около 20. Во всем…
«Чуешь, какой воздух? Август пришёл. Прощай, лето», - написал Рэй Брэдбери в своем романе «ЛЕТО, прощай». Однако продлить его, добавив к ярким краскам…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.