ЦБ 30.06
$51.16
53.86
ЦБ 29.06
$52.97
55.89
ММВБ 29.06
$61.94
63.9
BRENT 29.06
$115.54
7291
RTS 29.06
1210.54
Indever_Mob

Все бывшие рестораны Макдональдс в Петербурге планируют перезапустить до конца июля

В Петербурге обсуждают запуск первых 14 ресторанов обновленной сети «Вкусно – и точка». Это, напомним, должно было произойти еще 12 июня, в День России, одновременно с Москвой, но из-за проблем с логистикой старт пришлось отложить.

Фото: Business FM Петербург

Место для торжественной церемонии организаторы выбрали символичное – ресторан на Каменноостровском проспекте, 39. Именно здесь в сентябре 1996 года открылся первый в городе Макдональдс. Теперь же от привычной символики американской сети не осталось и следа. Букву «М» можно разглядеть, разве что, на упаковке соусов, но и там ее, как и в Москве, попытались закрасить черным маркером. Впрочем, и новых вывесок пока не увидеть, как на фасаде, так и на упаковке. Логотип, состоящий из двух картофельных палочек и бургера, пока красуется только на столах. Как пояснил Business FM Петербург директор по производству «Вкусно – и точка» в Северо-Западном регионе Алексей Егоров, айдентику не успели подготовить из-за сжатых сроков:

Директор по производству «Вкусно – и точка» в Северо-Западном регионе Алексей Егоров Сейчас надо открыть все предприятия. Очень хотели открыть в один день все 850 ресторанов, но это невозможно, цепочки были бы нарушены, это физически невозможно. У нас есть план всё открыть до конца лета. В Питере – до конца июля. Мы сохранили все концепции, все точки продаж. Будет и автораздача, и кафе. Мы сейчас открываем без кафе, но в ближайшее время всё планируем вернуть, включая доставку. Нам нужно только изменить некоторые названия. «Бигмак», «Макфлури» - мы не имеем права на эти наименования. Но сейчас отдел маркетинга придумывает альтернативы. 25 июня мы перезапускаем сэндвич «Бигтейсти», который сейчас будет называться «Бигспешл».

В будущем обещают запустить и новые рестораны «Вкусно – и точка». В планах довести их число до 1 тыс. по стране, сейчас, напомним, 850. Какая доля придется на Петербург, пока не известно. В Смольном, между тем, довольны и тем, что есть. Открывавший ресторан на Каменноостровском зампред комитета по промполитике Александр Ситов отметил, что предприятию удалось сохранить штат, а также подавляющее число поставщиков:

Зампред комитета по промполитике Александр Ситов Для нас это почти 6000 рабочих мест. Эта компания уникальна тем, что даже уходя официально в режим простоя, она выплачивала полную заработную плату, включая премии и другие надбавки. Весь персонал удалось сохранить, это прекрасно. Компания за счет своей крупности и уникальности доводит коэффициент от 2 до 5, даже до 7.

Первые посетители охотно делились с журналистами свои мнением о перезапуске сети ресторанов. Некоторые сетовали на сокращение числа позиций в меню, вопросы были также к названию и логотипу. А вот на вкус представленных блюд, что примечательно, практически никто не жаловался:

Надеюсь, что народу будет немного. Найдутся противники этого места и будет посвободней, потому что когда я сюда заходил после работы, обычно было очень людно. Но я рад, что всё открылось, вкус такой же. К названию отношусь нейтрально, главное, что внутри.

Атмосфера уже не та, но по вкус различия небольшие. Пока не открылись, я ходил в «Бургер Кинг» и за шавермой. Название ужасное, очень плохо… Я бы предложил что-то поинтереснее.

Картошка похожа. Бургер еще не пробовали. А соли мало.

Добавим, что у «Вкусно – и точка» уже есть краткосрочный план открытия точек в Северной столице и Ленобласти. Так, 24 июня планируют начать работу еще восемь ресторанов, столько же примут первых посетителей 26 июня. Локации самые разные, в том числе Шушары, Мурино, Гатчина и Выборг.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Почта России» в июле запустит службу экспресс-доставки в Петербурге, Фонд развития промышленности выделит торговому дому «Гефест» 51 млн рублей на создание…
Актив достался предпринимателям Александру Ермакову и Юрию Шумакову, которые владеют группой Awara IT.
Соответствующий указ о временном порядке исполнения государственных долговых обязательств России вступил в силу 22 июня.
Основные затраты по организации праздника выпускников несет на себе партнер города, которым традиционно выступает банк «Россия», сообщил вице-губернатор…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.