ЦБ 30.06
$51.16
53.86
ЦБ 29.06
$52.97
55.89
ММВБ 29.06
$61.94
63.9
BRENT 29.06
$115.54
7291
RTS 29.06
1210.54
Telega_Mob

Финская сеть Sokos продала бизнес в России

Актив достался предпринимателям Александру Ермакову и Юрию Шумакову, которые владеют группой Awara IT.

Интерьер отеля - Фото: Jack Valley / unsplash - Источник

Финская гостиничная сеть Sokos продала свой операционный бизнес в России. Его приобрели предприниматели Александр Ермаков и Юрий Шумаков, владеющие группой Awara IT. О сделке финская S-Group, которая управляла тремя отелями под брендом Sokos в Санкт-Петербурге, уже известила в письме своих партнёров. Копия письма есть в распоряжении газеты «Коммерсант».

По условиям сделки новые собственники получают арендные договоры, трудовые контракты и другие обязательства без права использования бренда зарубежной компании. При этом издание отмечает, что принадлежащий сети отель Solo Vasilievsky, расположенный на 8-й линии В.О. в сделку не вошел.

Напомним, о прекращении работы в России S-Group, которая также развивала в Санкт-Петербурге сеть гипермаркетов Prisma, объявила в начале марта после начала специальной военной операции на Украине. В июне о покупке 15 супермаркетов Prisma договорилась X5 Group, которая намерена перевести большую часть торговых площадей под бренд «Перекресток».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Решение принято совместно с гендиректором завода Георгием Семененко, о нем будет объявлено во время годового общего собрания акционеров, которое состоится…
Коридор базового тарифа расширят на 26% в обе стороны.
В Минсельхозе заявили, что действующие мощности по производству безалкогольных напитков в стране позволяют обеспечивать внутренний спрос.
Торжественная церемония открытия состоялась 22 июня в ресторане на Каменноостровском проспекте д. 39 А – именно здесь в 1996 году был открыт первый «Макдоналдс»…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.