ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Внутренний туризм нуждается в поддержке государства

Пандемия послужила хорошим стимулом для того, чтобы обратить внимание на туристическую отрасль России.

Государство должно поддержать бизнес, развивающий внутренний туризм. С соответствующей инициативой выступил глава думского комитета по физической культуре, спорту и туризму Михаил Дегтярёв. Речь идет о налоговых льготах, грантах и субсидировании процентных ставок для курортов, санаториев, турфирм, а также для инвесторов, вкладывающие деньги в строительство отелей. Впрочем, этого может и не хватить.

Генеральный директор Ассоциации курортов Севера-Запада Анатолий Меньшов Мне кажется, надо, чтобы санаторно-курортные учреждения, независимо от ветви подчиненности, имели статус медицинских учреждений со всеми вытекающими отсюда условиями. Если мы это выровняем, тогда мы сможем рассчитывать на какую-то перспективу развития курортов. Существенная разница между курортами и объектами размещения, отелями. Отель – это коробка, которая находится на городской территории, а курорт – это еще и прилегающая территория 20-30-40- гектаров, даже более, которую надо приводить в порядок, ухаживать, растения, инженерная инфраструктура, пятое, десятое и многое другое.

По мнению руководителя проекта СПбТурКит Татьяны Деменевой, для компаний главное пережить тяжёлый коронавирусный период. Напомним, по оценке Ростуризма, к концу первого полугодия потери турбизнеса в России составят около 1,5 трлн руб. Работы лишатся более 1 млн. человек. И это при том, что потенциал для развития отрасли, в том числе в Ленобласти, огромный.

Руководитель проекта СПбТурКит Татьяна Деменева Как показывает практика, даже налоговые каникулы и небольшая поддержка минимальных зарплат сотрудников, конечно, хорошо, но недостаточно, потому что турфирмам очень сложно будет потом раскрутиться. Насколько я знаю, движение в поддержку турбизнеса очень активно сейчас проходит в европейских странах. В частности, в Германии на улицы выходит огромное количество турагентств, которые требуют от правительства вернуть деньги туристам. Речь идет не о каких-то налоговых льготах, либо субсидиям турфирмам или операторам, а именно те средства, которые были уже заплачены туристами и турпродукт не был получен.

По словам некоторых экспертов, курорты и санатории Ленобласти уже сейчас забронированы до конца лета и предприниматели лишь ждут «отмашки» от чиновников для старта сезона. Ранее в Госдуме сообщили, что это произойдет не раньше 1 июля. Пока же, как сообщили в региональном комитете по туризму, гостей принимают лишь коттеджные комплексы, но и то с ограничениями. Там, например, закрыты спа-зоны и рестораны.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    41
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.