ЦБ 18.04
$75.55
90.46
ММВБ 18.04
$76.17
90.93

Петербург и Ленобласть будут вместе развивать туризм, продовольствие и транспорт

Областные и городские чиновники наметили начальную точку социально-экономической интеграции.

«Сейчас главная задача – не наделать глупостей, поэтому на Координационном совете мы не прокладываем новые дороги, а смотрим, есть ли противоречия в уже согласованных вопросах», - заявил вице-губернатор Евгений Елин по итогам встречи с областными коллегами. Журналистов, впрочем, на совещание не впустили, несмотря на возражения. Позже внесли определённую ясность по повестке.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов По многим направлениям переходим от слов к делу. По двум вопросам по информационной безопасности сделать уже конкретные шаги, удалось договориться в совместном участии в выставочных мероприятиях для экономии бюджета, продолжили работу по более глубокой социально-экономической интеграции. Мы начали обсуждение вопросов по проведению переписи. Мы знаем, что значительное количество жителей Петербурга проводят не только выходные дни, но и в том числе постоянно проживают в садоводствах, дачных товариществах, нужны решения, связанные с совместным финансированием мероприятий, также обсуждались вопросы, например, синхронизации по линии социальных услуг.

Ключевой момент – унификация большинства процессов. Здесь и вопросы строительства, и документооборот. И таких примеров множество.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин Конкретных пунктов несколько десятков, начиная с очень конкретных вопросов, относящихся к льготам ветеранам труда, учитываемых и в Ленинградской области, и в Санкт-Петербурге, заканчивая вопросами дальнейшего согласования транспортных маршрутов, прежде всего автомобильного транспорта и расположения транспортно-пересадочных узлов. Итак, агломерация, объем вопросов растет, мы должны их систематизировать, разложить как минимум на шесть больших групп и сформировать новый организационный механизм, позволяющий нам готовить конкретные решения по этим вопросам.

Отдельный вопрос - транспортная доступность. Так, уже много лет власти соседствующих субъектов не могут согласовать, кто должен содержать дороги на границе. Ряд сложностей уже удалось решить.

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин Действительно, сейчас получилась неплохая совместная работа, с точки зрения организации автобусного движения, и, конечно, грядет большая реформа, с точки зрения железнодорожного транспорта, который в принципе изменит уровень жизни, особенно если учесть, что она начинается… Важная составляющая – это скоростное движение между Москвой и Санкт-Петербургом, но это же не значит, что поезд вышел из Москвы либо из Санкт-Петербурга и оказался в Москве, то есть будут и промежуточные остановки, такая возможность предусматривается. Это значит, что уже из отдаленных территорий Ленинградской области можно будет достичь Санкт-Петербурга за абсолютно обозримое время.

Также регионы планируют объединить туристические потоки. Речь в частности идет об открытии совместных представительских офисов за рубежом. Для начала pr-акцент сделают на Гатчине и Шлиссельбурге.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Уличных музыкантов могут обязать работать по особым правилам
Конец былой «вольнице» в культурной столице обещают положить к лету: будет спецпортал для подачи заявок на выступления, налоги как с самозанятых и никаких…
Россияне рискуют не получить трудовую пенсию
По данным Высшей школы экономики, все дело в низкой рождаемости и старении, а также цифровизации, которая трансформирует рынок труда.
ТОП-3 новостей недели: переговоры Путина и Байдена, пожар на «Невской мануфактуре» и вакцинация в Петербурге
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
МВД планирует регулярные проверки автошкол
Полицейские смогут проверять учебные классы, площадки и автомобили.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.