15.09.2020

В России зафиксировали «пандемический» всплеск автоугонов

В отличие от прошлых сезонов преступники все чаще взламывают популярные дорогие японские и корейские марки, застрахованные по КАСКО

В России зафиксировали «пандемический» всплеск автоугонов – Фото: TheDigitalWay / Pixabay - Источник

Первые строчки антирейтинга заняли сразу две модели Toyota: Camry и RAV4. Также в список наиболее угоняемых с марта по август машин попали Lexus RX300 и Kia Sportage. Как пишет Newsru.com со ссылкой на страховые компании, данные статистики связаны с затянувшимися из-за коронавируса сроками поставки запчастей и ростом цен на них.

Одновременно стало известно, что автомобилисты стали значительно чаще интересоваться покупкой противоугонных систем. По данным портала «Автостат», летом спрос на иммобилайзеры вырос в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Запросов на спутниковые системы стало больше на 50%. Настолько же чаще стали приобретать автосигнализации.

Многие автоэксперты отмечают, что сегодня взломщики могут вскрыть даже самую сложную установку. Все дело в уязвимости функции бесключевого доступа. Проблема еще и в том, что автовладельцы сами облегчают взлом, например, установкой оборудования у автодиллеров, а не в профильных фирмах, полагает директор федеральной сети «Угона.нет» Дмитрий Андреев.

Директор федеральной сети «Угона.нет» Дмитрий Андреев Качество установки обеспечивает огромную долю угоностойкости. Хорошие сигнализации, которые у нас в России производятся, ставятся в профессиональных компаниях, а в автосалоны они поставляются с неправильными настройками, и дилеры эти рекомендации не соблюдают, им важно продать дорогое оборудование. Что они делают – сигнализация за большую стоимость оказывается у вас в ногах, угонщику ничего не составляет выдернуть ее из-под щеколды, которая в ногах находится и выбросить из автомобиля, при этом даже блокировка не будет работать.

В прошлом году самыми угоняемым застрахованными автомобилями оказались Cadillac Escalade, Toyota Camry и Land Rover Freelander. В топ-10 моделей также вошли Lexus LX., Mitsubishi ASX, Toyota Land Cruiser и BMW 5-Series.

Чаще всего автомобили угоняли по ночам с парковок жилых домов и со стоянок торговых центров. Как пишет портал Autonews, преступники для проникновения в машину в большинстве случаев взламывают двери или разбивают окна. При этом автомобили премиальных марок, как правило, похищают при помощи специальных устройств, считывающих код с ключа.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Неожиданные последствия коронокризиса: россияне стали чаще гасить «безнадежные» кредиты
По словам главы Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльмана Мехтиева, за весну банки выставили на продажу на треть меньше задолженностей,…
Управленцы будущего: с чем придется столкнуться в «эру комбинированных навыков»
Главы предприятий осознают, что в условиях коронакризиса их ключевым навыком становится оперативное принятие решений.
В России могут ввести почасовой МРОТ
Возможная сумма минимального размера оплаты труда пока неизвестна.
Бизнес в кризис: почему в России не работает «естественный отбор»
Эксперты Центробанка пришли к выводу, что частый мировой сценарий, когда в кризис с рынка уходят неэффективные компании, играя положительную роль в экономике…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.