ЦБ 18.04
$75.55
90.46
ММВБ 18.04
$76.17
90.93

МВД: автоугонщики стали чаще взламывать машины дистанционно

От кражи может не спасти даже охраняемый паркинг.

Взлом замков дверей и замка зажигания с помощью механических приспособлений - в МВД раскрыли наиболее распространенные способы угонов автомобилей.

Чтобы попасть в салон, злоумышленники обычно разбивают боковое стекло и используют дубликаты ключей зажигания. Однако все больше случаев, когда машину открывают через специальные радиоэлектронные устройства. Запуск двигателя и блокировка охранных систем также происходит дистанционно.

Иногда угонщики заранее подменяют ключ на дубликат во время осмотра машины у продавца. В ведомстве также уточнили, что выбор преступников обычно падает на автомобили без сигнализации, припаркованные на улицах. Однако и платный паркинг не гарантирует сохранность транспорта.

Директор департамента оперативного реагирования компании «БалтАвтоПоиск» Игорь Тужилкин Я не помню, чтобы в договоре с парковками была прописана какая-то материальная ответственность. Ситуация в том, что люди у нас слабо обеспечены материально и если пробовать дать немного денежек сотруднику парковки, я думаю, что он не будет возражать, если придут смотреть и выбирать машины. Это жизнь. Там, где охрана очень хорошая, надежная, там жёсткий контрольно-пропускной режим и так далее. То есть я приехал, меня впустили туда, система контроля, и там угонов не будет. Точнее, они будут, наверное, но не в таком количестве.

Накануне стало известно, что продажи машин в Петербурге упали на фоне рекордных объемов автокредитования. Городской авторынок обогнал общероссийский по темпам падения почти вдвое. Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса, продажи по стране просели в 2019-м на 2%, тогда как в Северной столице показатель потерял 4%. При этом Национальное бюро кредитных историй зафиксировало наибольшее за 7 лет количество машин, купленных через банки.

Лидером рынка, по информации «Auto-Dealer-СПб», стал корейский бренд KIA. Марка прервала трехлетнее лидерство Hyundai. Сейчас седаны этого производителя разместились на втором месте по объему продаж. На третьей строчке рейтинга закрепилась LADA.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Самая существенная поправка в Конституцию - исключение слова
Декан юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС, соавтор действующей Конституции Сергей Цыпляев и декан юридического факультета…
Минздрав раскритиковали за желание управлять частными клиниками
Важна ли пациенту форма собственности больницы? Минздрав готовит новые проверки в сфере платной медицины.
«Мы стоим на пороге многополярного мира»
За 20 лет евразийство из «чистой» идеи трансформировалось в реальную политическую практику. К такому выводу пришли участники Изборского клуба в Петербурге.
К борьбе с мошенничеством по ОСАГО хотят привлечь детективов
Доказательства, собранные частным сыщиком, смогут стать основанием для уголовного дела.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.