ЦБ 12.04
$77.17
91.78
ММВБ 12.04
$77.17
91.55
Форум МЫ - 13 апреля моб

«Одно из худших подразделений в стране!» Роман Плугин раскритиковал работу петербургского ГИБДД

В СМИ появилась резолюция руководителя регионального ГУ МВД Романа Плугина на деятельность подчиненных.

В СМИ появилось обращение главы ГУ МВД. Как пишет 47News, Роман Плугин раскритиковал работу местного ГИБДД. Эмоциональный комментарий якобы оставлен на обзоре статистического учета МВД по безопасности дорожного движения в 2019 году. Судя по реакции, начальника главка возмутили неудовлетворительные показатели подразделения: «Нет ни одной позиции, ни одного направления деятельности, где мы не звучали бы в негативе. Только коррупция, только посадки!»

При этом в публичных отчетах о деятельности ГИБДД нет откровенных провалов, отмечает «Фонтанка». В рейтинге аварийности регионов от РИА «Новости» Петербург по итогам года занял 48-е место. Однако Северная столица входит в тройку городов с наименьшей смертностью на дорогах. Сотрудники ведомства выявили более 3 млн нарушений и собрали более 160 млн рублей штрафов.

Вместе с тем на фоне работы московской дорожной инспекции успехи петербургских коллег выглядят скромно, отмечает автоэксперт Георгий Кокорин. Наиболее вероятной причиной критики он считает коррупционный фактор.

Автоэксперт Георгий Кокорин Если честно, я ничего хорошего про Санкт-Петербург и про работу ведомства не скажу. Питер просто погряз в коррупции, здесь все они какими-то кланами… Это мое личное видение. Я точно могу сказать, они зарабатывали деньги и брали взятки, за это их ловили и сажали. Здесь открывали даже 11-й отдел, целые облавы были. Потом водители легковых автомобилей стали умнее, стали отстаивать свои права. Сейчас Санкт-Петербург практически один из худших регионов, куда боятся ездить дальнобойщики и водители грузовиков. Такое ощущение, что здесь ГИБДД занимается не какой-то определенной работой по обеспечению безопасности, чем и должна заниматься. Сотрудники ДСП работают только с грузовиками. С кого можно взять деньги, с того они и берут, там и работают.

Если изучить новости, связанные с ГИБДД, с момента назначения Романа Плугина на пост главы регионального МВД, можно сделать несколько наблюдений. Во-первых, за этот период, никакое другое управление ведомства не проходило через такое количество проверок, задержаний и арестов. Во-вторых, если приглядеться к кадровым изменениям, станет понятно, что всех заместителей бывшего руководства поменяли на «команду Плугина» из Москвы. Кроме начальника управления ГИБДД генерал-майора Алексея Семенова.

Заместитель директора АЖУР Евгений Вышенков Я думаю, что здесь абсолютно системная игра. Опять же игра – это не оценочная категория, это когда начальнику управления ГИБДД Семёнову было когда-то сделано абсолютно системное предложение: «Слушай, пришла новая команда, давай спокойно найдешь себе место. Расстаемся». На что генерал-майор Семёнов, давайте такую пьесу сочиним, отвечает: «А вы знаете, у меня тоже есть связи, у меня тоже есть товарищи в Москве. Я здесь сидел в кресле и сидеть буду». Тогда начинается официальная история. Тогда каждый руководитель находит инструмент и этот инструмент выявляет недостатки для того, чтобы переходить от понятийного языка на официальный. Тогда так давайте разговаривать! Вот эти восклицательные знаки, эти эмоции «как так несправедливо!», это же статистика неподдельная. Туда вносится, конечно, и подтекст: «Ты же не хотел по-человечески, тогда так давай беседовать. Все равно уйдешь».

Получить оперативный комментарий Госавтоинспекции по Петербургу не удалось.

Год назад Роман Плугин также эмоционально раскритиковал ГИБДД за статистику по раскрытию угонов. По этому критерию Северная столица отличается едва ли не худшими показателями по стране. Тогда за сутки в городе 14 автовладельцев лишились своих машин премиум-класса.

Напомним также, в марте суд отправил под домашний арест экс-замначальника отдела ГИБДД. Михаила Александрова задержали осенью прошлого года по подозрению в коррупции. По версии следствия, обвиняемый получил 1,5 млн рублей от предпринимателей, занимающихся грузоперевозками. Свою вину Александров не признает.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Между двух огней: петербургская полиция ждет четких инструкций
Профсоюз сотрудников городского МВД обратился к начальнику регионального управления Роману Плугину с письмом, в котором просит разъяснить указания Смольного.
Женщины обошли мужчин по темпам роста благосостояния
По данным на конец 2019-го слабому полу принадлежит около трети общемирового объема капитала.
Пандемия пройдет, а мусор останется
Официальной статистики по количеству специфических отходов пока нет, эксперты же говорят о том, что объемы выросли на 10-15%.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.