Sharingbest mob 3 июня

24.03.2020

«Жесткими мерами проблему не решить». Эксперты против тюрьмы для уклонистов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил максимально ужесточить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Предполагается, что уклонисту, спровоцировавшему всплеск заболевания, в данном случае коронавирусом, придется отдать до 2 млн рублей. Также ему могут запретить занимать те или иные должности, а в особых случаях лишат свободы сроком до 3-х лет. Отметим, что из карантина россияне сбегают регулярно. Тренд задали две петербурженки, которые месяц назад взломали инфекционный бокс в больнице им. Боткина. Обеих вернули по решению суда. Накануне в Екатеринбурге задержали жителей Сочи, нарушивших режим самоизоляции. А сегодня модный салон в Москве сдал в полицию женщину, которая пренебрегла карантином ради маникюра. Жесткими мерами проблему не решить,-  рассуждает управляющий партнер адвокатского бюро Pen&Paper Алексей Добрынин.

Управляющий партнер адвокатского бюро Pen&Paper Алексей ДобрынинЧеловек нарушил режим, его необходимо привлекать к уголовной ответственности. Для этого понадобятся росгвардейцы, которые его задержат, адвокат – все эти люди окажутся в зоне риска. По сути, какая-то антимера: вроде бы хотим людей оградить от возможности заражения, тем самым собираем всех в одну группу, привозим их в суд и позволяем друг друга заразить, поэтому, конечно же, эта история абсолютно бессмысленна. Даже обратите внимание, многие страны освобождают заключенных из следственных изоляторов дабы избежать как раз заражения: в США, в Иране сегодня отпущенным заключенным продлили «каникулы», абсолютно правильно сделали, поэтому уголовная ответственность в этом смысле работать не будет. Хотите людей обезопасить – поставьте росгвардейцев у каждой парадной: отловили нарушителя – отправили его домой. Административную ответственность можно ввести.

Отметим, что в скором времени на принудительный карантин могут посадить всех граждан страны старше 65 лет. Такая мера уже действует в Москве, но, по мнению Сергея Собянина, этого недостаточно. С предложением распространить практику и на другие миллионники мэр столицы уже обратился к Владимиру Путину.

Поделиться
Комментировать
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

MC Анохин, ютубер Милонов, блогер Четырбок или как петербургские депутаты осваивают Рунет
Во времена повальной «удаленки» и самоизоляции можно узнать, о чем рассказывает «ВишНЕВСКОЕ время», кто #ЗАЧЕТЫРБУЖИЛСЯ с властью и что скрывает таинственная…
Пассажиропоток в метро Петербурга снизился на 23% за неделю
Автобусные перевозчики заявляют об убытках по международным рейсам.
Дела предпринимателей могут передать суду присяжных
По задумке бизнес-омбудсмена, это снизит риск правового давления на компании.
Российские банки не спешат запускать антикризисные программы
Хотя многие финансовые организации ранее поддержали объявленные ЦБ меры в помощь заемщикам в связи с коронавирусом.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.