ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

В Петербурге появились генконсульство Мьянмы и почетные консулы Мали и Мексики

В МИД РФ говорят о дальнейшем расширении консульского корпуса в Северной столице.

Фото: gov.spb.ru - Источник

В Санкт-Петербурге начало свою работу Генеральное консульство Мьянмы. Кроме того в городе на Неве также появились почетные консулы Мали и Мексики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя МИД России в Северной столице Владимира Запевалова.

По словам чиновника, консульский корпус в Петербурге будет расширяться и дальше, в частности, заинтересованность в этом направлении выказывают страны африканского континента.

«Достаточно быстро и активно заявила о себе Республика Мьянма, которая тоже представлена у нас теперь генеральным консульством. Из почетных консулов идет активное вливание в наши ряды — это, в первую очередь, представители Африки и Латинской Америки. В этом году мы уже приняли двух почетных консулов, это почетный консул Мали и почетный консул Мексики. Страны Латинской Америки, Африки активно заходят на политическую арену Санкт-Петербурга», — рассказал представитель МИД РФ в ходе пресс-конференции, приуроченной ко Дню дипломатического работника, который отмечается 10 февраля.

Запевалов отметил, что по итогам 2023 года в Северной столице функционирют 27 генеральных консульств, а также работают 35 почетных консулов, один почетный вице-консул Перу.

По мнению чиновника, в текущем году в Петербурге могут появиться еще почетные консулы.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    518
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.