ЦБ 30.11
$74.98
84.48
ММВБ 30.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

В Петербурге могут ввести дистанционку для 5-11-х классов

Возможность «удаленки» для школьников среднего и страшего звена с большой вероятностью допустили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина .

Изображение Yogendra Singh с сайта Pixabay - Источник

Петербургские школьники с 5-го по 11-й классы могут вновь перейти на дистант. С высокой долей вероятности это решение будет принято в ближайшее время, - сообщили Business FM в аппарате вице-губернатора Евгения Елина. Ситуация складывается неоднозначная. Из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ на дистанционное обучение переведены 58 классов в 32 школах Северной столицы. На больничном находятся 587 сотрудников образовательных учреждений, пишет «Фонтанка». На странице Александра Беглова в ВКонтакте с десяток сообщений от встревоженных горожан с просьбой отправить подростков на «удаленку», чтобы обезопасить учителей и воспитателей. С другой стороны, согласно опросу в аккаунте вице-губернатора Ирины Потехиной, две трети родителей выступают за обучение в классах, а не на дому. Если говорить о городских школах, то они готовы к переводу на дистант гораздо лучше, чем в начале пандемии, - рассказывает директор 369-го лицея Константин Тхостов.

Директор 369-го лицея Константин Тхостов Основная проблема состоит в неготовности, во-первых, семьи, к пониманию того, что современное рабочее место школьника должно быть надлежащим образом обеспечено. Не надо бояться сети Интернет. Безусловно, все школы, обеспеченные на сегодняшний день широкополосным интернетом, имеют такую возможность предоставлять дистанционные формы обучения для детей, находящихся вне аудитории. Вообще внеаудиторная форма на сегодняшний день – это уже реальность сегодняшнего дня, если мы говорим о детях, безусловно, 5-11-х классов. Начальная же школа - это свои проблемы, которые связаны в первую очередь с тем, что школа учит считать, писать и читать, и это происходит именно на первой ступени. Там закладываются фундаментальные знания, и они максимально зависимы от того, что получает ребенок в школе. Здесь дистанционные формы на сегодняшний день все-таки менее жизнеспособны.

Как бы то ни было, но к электронной системе, которая станет связующим звеном между школьником и учителем, есть вопросы. Полноценно заработать она должна была к 9 ноября, когда горожанам официально разрешили переводить детей на смешанный формат обучения. Однако, как сообщил «Петербургский центр оценки качества образования и информационных технологий», полноценные уроки начнутся лишь с 16 числа. Причины отсрочки пока не известны. К слову, именно такой формат обучения может оказаться наиболее эффективным. Пример Москвы тому подтверждение. Накануне мэр Сергей Собянин сообщил в эфире канала «Россия 1», что введение дистанционки в школах не помогло стабилизировать ситуацию с распространением COVID-19. Впрочем, несмотря на это заявление, власти столицы продлили так называемый «школьный локдаун» до 22 ноября.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Соответствующее обращение было направлено на имя премьер-министра Михаила Мишустина.
Business FM Петербург попросил прокомментировать ситуацию в США соотечественника Павла Агафонова, который живёт и работает в штате Джорджия.
Руководитель ситуационного центра, первый зампред комитета по промполитике, инновациям и торговле Александр Ситов рассказал о работе проверяющих и необходимости…
Граффитисты смогут самовыражаться, не опасаясь, что их работы закрасят, если они будут следовать букве закона.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.