ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.64
7632
RTS 21.02
1093.57
Telega_Mob

В Ленобласти тестируют систему видеораспознавания лиц

Об этом рассказали на форуме «Цифровая неделя».

Примечательно, что форум «Цифровая неделя» начался в правительстве Ленобласти с перебоев интернета. Проблемы со связью оптимизма у участников не убавили. Сам форум был посвящен развитию виртуальных технологий в госуслугах.

С отчета об успешном переводе госсектора на электронные рельсы начал встречу депутат Госдумы Михаил Романов. По его словам, в прошлом году в России к скоростному интернету подключили почти 100 процентов медучреждений. В ближайшие пять лет нужно присоединить к сети оставшиеся организации.

Дополнил рассказ о проделанной работе замглавы Минкомсвязи Олег Войтенко. Он отметил, что все регионы полностью готовы к переходу на цифровое телевидение, а в банках успешно запустили идентификацию клиентов по биометрике. «Только люди ее боятся», - отметили из зала. «Мы тоже, если честно. Но прогресс не остановить», - отреагировал чиновник.

В Ленобласти в этом году планируют создать системы электронного мониторинга территорий и набор «суперсервисов». По замыслу разработчиков, новые функции мобильного приложения «Госуслуги» должны максимально упростить жизнь пользователей. Проблем с финансированием нет, но мешают недоработки закона о госзакупках.

Глава комитета цифрового развития Ленобласти Виктория Кузнецова Мы были в тренде, меня хвалили за то, что везде, где только можно и нельзя, слово «цифровой» фигурирует: и в наименовании комитета, и в положении, и в прочих базовых документах. Есть барьеры совершенно четкие, как сегодня описанный 44 ФЗ. Мы устали об этом временном тормозе говорить.

В прошлом году Ленобласть полностью перевела в цифровую форму обмен данными между налоговой и МФЦ. Теперь бизнесменам не приходится ездить в ФНС в Выборг. В этом году продолжится работа систем видеонаблюдения в рамках проекта «Умный город».

Вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов Как у любого коммуникационного мероприятия главная цель – услышать друг друга, обсудить конкретные примеры цифровых технологий, которые могут изменить жизнь. И дальше на основании этого принять управленческие решения. Например, решения, связанные с системами распознавания лиц, которые мы будем реализовывать в этом году в Сосновом бору. Если раньше камеры надо было отсматривать операторам, и постфактум находить какие-то проблемы, то сегодня автоматическое (прим.ред.) распознание тех, кто находится, например, в базе данных по розыску, повышает безопасность наших граждан.

Программа «Цифровая экономика» предполагает, что к 2024 году 97% российских домохозяйств получат высокоскоростной доступ в интернет, а во всех городах-миллионниках появится устойчивое покрытие 5G. При этом почти весь сетевой трафик должен проходить через отечественные сети.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Об этом 22 мая сообщил ее адвокат Константин Третьяков.
В Госдуме намерены расширить географию присутствия отечественных промышленных предприятий на внутренних и международных торговых рынках. Сделать это рассчитывают…
Сбер и многопрофильный холдинг «Бронка Групп» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает, что Сбер будет развивать и интегрировать…
В Северной столице за минувший год стало больше кафе, баров и ресторанов. По данным аналитического сервиса «Контур.Фокус», если в начале года в городе…

Комментарии

    18
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.