ЦБ 28.05
$88.69
96.30
ММВБ 28.05
$
<
BRENT 28.05
$83.24
7383
RTS 28.05
1173.92
Telega_Mob

Систему РКН «Антифрод» хотят подключить к вызовам через мессенджеры

Через пять лет информационная система, в том числе сможет блокировать вызовы с номеров с кодами 8 800 и 900.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Систему Роскомнадзора «Антифрод» намереваются подключить к постоянному отслеживанию голосовых вызовов через интернет. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на предварительную версию паспорта федерального проекта «Информационная безопасность», входящего в нацпроект «Экономика данных», он имеется в распоряжение редакции издания.

Согласно документу, в течение пяти лет система «Антифрод», которая предназначена для борьбы с подменой трафика во время голосовых вызовов, должна будет начать находить такие случаи в мессенджерах, в том числе Telegram и Viber. Издание отмечает, что пока это только предварительные наброски документов, выработанные на фоне роста числа звонков от мошенников, которые осуществляются через мессенджеры.

Как отмечают опрошенные изданием эксперты и игроки рынка, сейчас операторы не могут и не имеют законного права идентифицировать номера абонентов, которые звонят посредством мессенджеров.

В документе также отмечается, что в 2029 году «Антифрод» сможет блокировать вызовы с номеров с кодами 8 800 и 900, которые нередко используют мошенники.

На запрос издания в Минцифры сообщили, что окончательный алгоритм действий в рамках «Экономики данных» «еще формируется», его презентация намечена на лето. Роскомнадзор оставил запрос газеты без ответа.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Агломерация Петербурга и Ленобласти активизирует деловые контакты с Китаем. Производители конфет, печенья и безалкогольных напитков из 47-го региона представят…
Антон Силуанов заявил, что менять систему НДФЛ нецелесообразно. Ранее обсуждалось предложение закрепить уплату данного налога по месту регистрации гражданина,…
Пассажирам рекомендуется использовать только упаковку, соответствующую требованиям аэропорта, сообщили в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной…
Эксперты отмечают, что самый успешный формат сейчас — это coffee-to-go («кофе с собой»).

Комментарии

    478
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.