ЦБ 08.08
$60.37
61.36
ММВБ 08.08
$61.94
63.9
BRENT 08.08
$115.54
7291
RTS 08.08
1210.54
Telega_Mob

Уже через пару лет пассажиры беспилотных такси смогут общаться с виртуальным собеседником

Приложение разрабатывает команда AutoNet.

Каждый пятый пассажир такси ведет беседу с водителем, выяснили эксперты рабочей группы AutoNet национальной технологической инициативы. Значит, не все в салоне беспилотного автомобиля будут чувствовать себя комфортно, например экстраверты и такие сервисы рискуют потерять как минимум 20% аудитории. Для того, чтобы удержать разговорчивых клиентов, специалисты AutoNet создают приложение с рабочим названием «Виртуальный автособеседник». Авторизуясь в нем через социальные сети, пользователь расскажет о себе, искусственный интеллект изучит увлечения и любимые места клиента и выстроит диалог. Причем, в каждой последующей поездке не придется начинать разговор заново – виртуальный водитель продолжит ранее начатую беседу, поскольку данные сохраняются в специальном агрегаторе. Создатели обещают, что услуга будет бесплатной для пассажира, а сама по себе поездка на беспилотном такси даже позволит сэкономить минимум 25% от стоимости обычной поездки.

Мнением поделились генеральный директор аналитического агентства «Русьтелеком» Юрий Брюквин и председатель некоммерческого партнерства таксомоторных предприятий Петербурга Юрий Вейков.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербуржцы до 10 августа могут высказать замечания и предложения по строительству метро в рамках обсуждения нового генерального плана. Оставить свой отзыв,…
Практическая часть обучения в автошколах может стать значительно сложнее. С инициативой в адрес министра просвещения Сергея Кравцова выступил «Институт…
Смольный вступился за участников рекламного рынка, обеспокоенных созданием в России единого оператора. В отзыве вице-губернатора Анатолия Повелия, который…
Сыр Oltermanni будет производиться под другим названием, в Петербурге стартовал второй этап поддержки кинопроизводителей, «Почта России» выиграла в апелляции…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.