ЦБ 12.12
$90.98
98.08
ЦБ 11.12
$91.64
98.84
ММВБ 11.12
$
<
BRENT 11.12
$75.74
6891
RTS 11.12
1053.84
Telega_Mob

Настоящее и будущее высшего онлайн-образования

Своим опытом организации учебного процесса в удаленном формате поделились ректоры международных университетов во время ZOOM-конференции, организованной РАНХиГС.
Рубрика «Твит-лента»

Российские вузы второй месяц обучают студентов в удаленном режиме. За это время в свободный доступ выложили сотни онлайн-курсов. Многие учреждения высшей школы уже около десяти лет разрабатывали собственные программы дистанционного обучения. Однако это не избавило от стресса при переходе на интернет-формат ни преподавателей, ни студентов.

Заместитель директора Северо-Западного института управления РАНХиГС Евгений КитинПрактически одномоментно нам пришлось эту систему использовать для того, чтобы весь наш контингент студентов перевести на постоянное обучение на основе нашей системы дистанционного обучения. Очень серьезный вызов психологический. Мы не были готовы к тому, чтобы перейти на абсолютно постоянный, вне рабочего времени круглосуточный график, находясь постоянно в онлайне. Мы открыли круглосуточную линию психологической поддержки и для наших работников, и для преподавателей, и для студентов.
Координатор международных проектов Института политических наук города Бордо Елена Дюба Наши преподаватели используют систему ZOOM, но не слишком активно. Почему? То есть я сейчас говорю об обучении и экзаменах иностранных студентов - тех, кто к нам приезжает. Большинство из них уехали в свои страны. Не все, но где-то три четверти уже вернулись, поэтому организовать какой-то общий семинар для студентов, которые живут кто-то в Китае, кто-то в Америке, кто-то в России, очень сложно. Кроме того, у всех студентов разное качество связи. Если забежать вперед и спросить, ухудшится ли качество образования, преподавания при переходе в онлайн-режим? Я думаю, что касается этих предметов, в том то их и ценность, что преподаватель может лично пообщаться со студентом, а студент общается со студентами из других стран. Устроить такой формат онлайн будет проблематично.
Ректор Института госуправления при Президенте Республики Таджикистан Гафурзода Абдухалил Давлатали Наши студенты, наши магистры, наши другие участники учебных программ имеют возможность включиться в систему онлайн, получать необходимую информацию в ситуации болезни коронавируса или других. Слава богу, до сих пор у нас не зарегистрирована данная болезнь, мы работаем в обычном режиме, но в системе онлайн думали о дальнейших наших международных конференциях и встречах директоров, которые планировали в мае, июне.
Директор Русского центра образования и культуры «РУКЕМ» в Турции Карина Дюзчимен На сегодняшний день Турция находится в относительно выигрышном положении по сравнению с ситуацией 3 недели назад. У нас число заболевших уменьшается, что не может нас не радовать. В данный момент у нас «частично полный» запрет на выход, а это в основном выходные, но есть надежда, что в конце мая мы потихоньку начнем выходить на нормальный формат. Очень скучаем по нашим студентам. По обычному режиму. Я думаю, что вы все тоже. Да, мы видим в этом будущее, и на зимний, летний дистант тоже видим в этом возможность такую.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Россияне на «удаленке» чаще занимались работой и самообразованием, нежели просмотром сериалов. Больше остальных трафик вырос у платформ для онлайн-обучения,…
Более 80% молодых людей в России либо не интересуются ей вообще, либо не имеют на этот счет определенного мнения - к такому выводу пришли специалисты немецкого…
О предпринимаемых мерах безопасности для выезжающих на преусадебные участки в период майских праздников рассказали представители власти в ходе пресс-конференции…
О том, как физическая нагрузка помогает бороться со стрессом на самоизоляции рассказали доцент биологического факультета СПбГУ Екатерина Виноградова и…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.