ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Судебные приставы арестовали недвижимость в центре Петербурга из-за долгов по алиментам

Речь идет о двух нежилых помещениях площадью 70 и 160 квадратных метров.

Фото: пресс-служба ФССП по Санкт-Петербургу

Владелец недвижимости в центре Северной столицы лишился квадратных метров из-за крупной задолженности по алиментам. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Петербургу арестовали два нежилых помещения на Суворовском проспекте в интересах несовершеннолетнего.

Планируется, что имущество будет реализовано в счет погашения многомиллионного долга по алиментам, сообщили Business FM Петербург в пресс-службе ФССП. По данным ведомства, владелец недвижимости должен был ежемесячно выплачивать 500 000 рублей на содержание своего 15-летнего сына в соответствии с нотариальным соглашением. Отмечается, что перечисляемая ребенку сумма должна была быть не менее четвертой части всех своих доходов. Несмотря на то, что россиянин переводил деньги своевременно, мать ребенка узнала, что ее бывший супруг зарабатывал намного больше, и попросила пересчитать задолженность. В ФССП запросили соответствующие сведения в налоговой, где подтвердили опасения жительницы Петербурга. По результатам нового расчета задолженности за три года она составила 41 миллион рублей.

Чтобы возместить средства, которые должен был получать ребенок, судебные приставы арестовали два нежилых помещения в центре Северной столицы. Оказалось, что недвижимость располагается в помещении медицинского центра на Суворовском проспекте.

Кадастровая стоимость арестованного имущества составила 35 миллионов рублей. В ФССП уточнили, что мужчина может сохранить принадлежащие ему помещения, если полностью погасит долг по алиментам.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    139
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.