ЦБ 16.07
$87.81
95.78
ММВБ 16.07
$
<
BRENT 16.07
$84.62
7430
RTS 16.07
1045.25
Telega_Mob

Студенты Академии Штиглица будут рисовать дизайн для моделей АвтоВАЗа

Дизайн будущих моделей АвтоВАЗа будут разрабатывать в Северной столице. В рамках стартовавшего ПМЭФ соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали президент концерна Максим Соколов и ректор Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица Анна Кислицина.
Эксклюзив

Фото: t.me / polyakov_kv - Источник

Предмет договора предполагает всеобъемлющее сотрудничество, поскольку вуз, по словам Максима Соколова, готовит специалистов и ведет исследованиях в сферах, которые являются ключевыми в развитии АвтоВАЗа. Но, помимо научной деятельности, внимание, конечно, будут уделять опытно-конструкторским и технологическим работам. В частности, выпускники Академии займутся разработкой дизайна будущих автомобилей АвтоВАЗа. Перспективы сотрудничества комментирует главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков:

Главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков То, что АвтоВАЗ как крупный работодатель, как один из лидеров российской автомобильной промышленности, заключил такое партнёрство с академией, это, мне кажется, очень хорошая история для всех. В том числе и для молодых специалистов, которые могут себя реально попробовать в реальном деле. И уверяю вас, что это не просто картинки рисовать. Это все очень технологически, непросто и подвержено тем требованиям, которые предъявляет любой автопроизводитель. Потому что всем кажется, что достаточно автомобиль просто нарисовать, и его можно воплотить в металле. Но это не так, вообще рисовать можно только то, что можно воплотить в металле.

Стоит отметить, что в рамках ПМЭФ АвтоВАЗ презентовал новую модель Lada Iskra, созданную пока без участия петербургских специалистов, но в плане дизайна выполненную в единой стилистике с «Грантой» и «Вестой». По словам Максима Соколова, производство стартует в начале 2025 года — пока автомобиль проходит цикл финальных испытаний и калибровок. Уже известно, что «Искру» планируют выпускать в трех вариантах: две разновидности с механической трансмиссией и одна — с автоматической. Кроме того, Lada Iskra будет представлена и в трех вариантах кузова: седан, универсал и универсал Cross. Стоимость автомобиля, как уточнили в АвтоВАЗе, будет колебаться в диапазоне от 1 миллиона до 1,2 миллиона рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Поправки должны поддержать российских производителей вин.
Судно пройдет по Неве через разведённую переправу сегодня, 15 июля.
В Центробанке пояснили, что россияне смогут переводить между своими счетами в разных кредитных организациях до 30 млн рублей в месяц бесплатно.

Комментарии

    435
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.