ЦБ 30.11
$74.98
84.48
ММВБ 30.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

СМИ: Председатель петербургского Горизбиркома Виктор Миненко уходит в отставку

В ГИКе информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Фото: пресс-служба Горизбиркома

Голосование в «багажниках» и на «пеньках», жалобы наблюдателей, противостояние с ЦИКом и, в завершении, награждение орденом Почета из рук губернатора. В отставку, по данным Фонтанки, уходит председатель петербургского Горизбиркома Виктор Миненко. В ГИКе информацию не подтверждают, но и не опровергают. Поставленные перед ним задачи Миненко выполнил, так что ситуация вполне логичная, - считает политолог Александр Конфисахор.

Политолог Александр Конфисахор Я думаю, что, скорее всего, мавр сделал свое дело, он должен уйти, потому что выборы прошли, прошло голосование по поправкам в Конституцию, то, что было основное в такой выборный период, а он сделал свое дело, получил свою порцию негатива. Негатив забудется, а закон останется, и нам придётся этот закон исполнять. Плюс добавилось, что следующий год - это год выборный, и власть пытается поднять авторитет , уважение к тем органам, которые проводят выборы. Думаю, что человек с таким шлейфом, с публичной оценкой со стороны главы ЦИКа мог бы более чем негативно повлиять на все результаты дальнейших выборов, которые состоятся в 2021 году. Я могу сказать так, что ни один человек, который сейчас придёт на это место, не будет пользоваться авторитетом, уважением и доверием. Ни один человек! Потому что он будет ангажирован какими- то силами и структурами, которые смогли пролоббировать и продвинуть его на тот пост.

Претензии в адрес Миненко высказывались неоднократно. Его отставки после муниципальных и губернаторских выборов 2019 года требовали некоторые депутаты городского парламента и активисты, а после летнего голосования по поправкам в Конституцию, подключилась и глава ЦИК Элла Памфилова. 30 сентября Центризбирком признал неудовлетворительной работу петербургского избиркома и выразил недоверие председателю. Хочется верить, что после ухода Миненко ситуация кардинально изменится, - говорит председатель петербургского отделения Партии Роста Павел Швец.

Председатель петербургского отделения Партии Роста Павел Швец Я работу Виктора Александровича оцениваю крайне отрицательно. Он, во-первых, не имел никакого отношения к избирательному процессу. За время работы так и не разобрался, и у нас большие претензии к его работе на муниципальной компании были. Поэтому сам его уход я положительно оцениваю, согласен с теми оценками, которые дал ЦИК и Элла Панфилова. Все зависит от того, кто придёт. Мне хотелось бы, чтобы это был человек, который, во-первых, понимает, как избирательная система работает. И, конечно, это человек, который не зависит от каких-то местных групп влияния.

СМИ предполагают, что нового председателя представят либо в пятницу, либо на следующей неделе. На должность прочат главу администрации Курортного района Наталью Чечину.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Пробки в Петербурге утром 30 ноября достигли значения 10 баллов.
Об этом заявил первый зампред думского комитета по экологии Владимир Бурматов. По словам депутата, пока Минсельхоз внес поправки только касательно сельскохозяйственных…
Интервью шеф-редактора Business FM Петербург Максима Морозова с краеведом, лауреатом премии «Ангел Петербурга» Натальей Самохваловой.
В России нет объективных данных о том, как живут сироты после выпуска из специализированных учреждений. Масштабные исследования в последний раз проводили…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.