ЦБ 30.11
$61.07
63.39
ЦБ 29.11
$60.75
63.30
ММВБ 29.11
$61,02
<63,20
BRENT 29.11
$83.37
5091
RTS 29.11
1128.71
Telega_Mob

СК заявил о задержании Александра Коновалова

Ему вменяют посредничество во взяточничестве в размере 50 тысяч рублей. Максимальное наказание по статье УК РФ – до семи лет лишения свободы.

Александр Коновалов - Фото: официальная страница А. Коновалова в Instagram - Источник

Предприниматель и адвокат Псковской областной коллегии адвокатов Александр Коновалов задержан в Петербурге. Об этом 28 января сообщили в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. Его подозревают в посредничестве во взяточничестве – статья 291.1 УК РФ.

По версии следствия Коновалов в сентябре 2021 года, получил от управляющей одного из кафе Адмиралтейского района Петербурга – как сообщал ранее Business FM Петербург, речь идет об антикафе Pacman на Вознесенском проспекте – взятку в размере 50 тысяч рублей, предложив выступить в качестве посредника, чтобы передать указанные средства сотрудникам полиции, изъявшим ранее кальяны и табачные изделия в кафе в ходе проверки.

В Главном управлении СК РФ по Петербургу отметили, что сотрудники полиции взятку приняли, после чего изъятое оборудование было возвращено.

«В настоящее время проводятся обыски в отделе полиции совместно с сотрудниками УСБ УМВД России и по месту проживания подозреваемого. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения», - следует из официального сообщения СК.

По указанной статье предусмотрено наказание в размере до 1 млн рублей или в размере годовой зарплаты. Также может быть избрано наказание в виде 20-50-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Самым суровым наказанием может быть лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в 30-кратном размере взятки.

Напомним, что Александр Коновалов является не только предпринимателем и владельцем нескольких заведений общественного питания в Петербурге, а также лидером QR-сопротивления, но и членом Адвокатской палаты Псковской области, а значит а значит выступает специальным субъектом уголовной ответственности.

Как пояснил Business FM Петербург председатель комиссии по защите прав адвокатов Адвокатской палаты Ленинградской области Евгений Тонков, для проведения следственных действий СК должен за день до обыска уведомить Адвокатскую палату той территории, на которой будет осуществляться следственное действие. «Обыски и допросы адвоката могут быть произведены только по постановления суда», - рассказал Тонков.

Напомним, что ранее предприниматель Александр Коновалов открыто выступил против введения системы QR-кодов заведениях общественного питания в Петербурге. Стоит отметить, что к бойкоту сертификатов о вакцинации против коронавируса присоединились уже почти 180 заведений.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Следственные органы в пятницу 28 января проводят обыски в доме и офисах предпринимателя и лидера QR-cопротивления в Петербурге Александра Коновалова. Однако…
Сенатор Андрей Климов назвали «мифом» и «пропагандистским штампом» заявления политэмигрантов о том, что Россия стремится «воссоздать Советский Союз». Ранее…
Александр Коновалов, которого называют «идеологом QR-сопротивления», пообещал Business FM Петербург записаться на приём к губернатору и руководителю регионального…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.