ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Россия нарастила импорт какао-бобов из Эквадора

Из-за роста цен на какао-бобы в мире стоимость импорта увеличилась более чем в 2 раза.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Эквадор в 2023 году еще нарастил поставки какао-бобов в Российскую Федерацию на фоне засушливого сезона в Западной Африке, являющейся крупнейшим производителем данного сырья в мире. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на анализ информации местной статслужбы.

Согласно данным, уровень российского импорта увеличился в 1,6 раза и составил 1,8 тысячи тонн. В то же время, скачок цен на какао-бобы в мире увеличил стоимость импорта в 2,1 раза — до $5,7 миллиона.

Как отмечает агентство, Россия начала увеличивать импорт шоколадного сырья из Эквадора еще в 2022 году. Тогда объем поставок вырос сразу в 50 раз.

Напомним, в начале февраля тонна какао-бобов на бирже впервые с 1977 года стала стоить пять тысяч долларов. При этом стоимость продолжала увеличиваться и менее чем через семь дней цена на них поднялась до 5,5 тысячи долларов за тонну.

Еще через некоторое время за тонну шоколадного сырья просили уже шесть тысяч долларов. Что стало абсолютным рекордом за последние 47 лет.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    431
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.