ЦБ 13.08
$60.90
62.54
ММВБ 13.08
$61.94
63.9
BRENT 13.08
$115.54
7291
RTS 13.08
1210.54
Telega_Mob

Рестораторы попросили Смольный вновь перенести введение QR-кодов

Оптимальный срок, по их мнению, – 1 февраля 2022 года.

Фото: Brett Jordan / unsplash - Источник

Сейчас же, напомним, власти планируют ввести ограничения со 2 января. В этом случае бизнес рискует потерять прибыль, которая обычно обеспечивает его стабильное существование до весны. И это при том, что уже в декабре падение оборота общепита в центре города составило до 50% по сравнению с октябрем, – говорится в письме, которое Федерация рестораторов и отельеров направила губернатору Александру Беглову. Предприниматели же, как отмечает президент организации Игорь Бухаров, готовы лично призывать посетителей вакцинироваться:

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров Петербург вышел на плато и, с другой стороны, мы уже достигли всех показателей по поводу вакцинации и по возможности соблюдаем все рекомендации и требования Роспотребнадзора и местных властей. У нас действительно безопасно. Как только закрывается место, где можно безопасно все сделать, ну, будем собираться дома, где и происходит по всем показателям перекрестное заражение. Сам по себе qr-код не является защитой, он двигает человека к вакцинации.

Против введения QR-кодов в январе выступают и руководители ряда крупных торговых центров. Ранее они через бизнес-омбудсмена Александра Абросимова также попросили сдвинуть срок на 1 февраля и разрешить заведениям общепита в ТЦ постоянно работать до 2 часов ночи. Теоретически, все шансы на то, что ситуация разрешится в пользу бизнеса есть, - считает глава Союза малых предприятий Петербурга Владимир Меньшиков:

Глава Союза малых предприятий Петербурга Владимир Меньшиков Вы знаете, как говорится, приходиться выбирать меньшее из двух зол. Уж лучше qr-код, чем локдаун. Ну а далее мы посмотрим, прежде всего, за всей федерацией. Введение федерального закона, который устанавливает обязательные qr-коды, отложили, поэтому, на мой взгляд, об этом говорить можно. Потому что, конечно, бизнесу любые дополнительные ограничения, даже незначительные, существенно бьют по карману, и дальше по цепочке переходит и на все смежные бизнесы, на сотрудников. Поэтому, конечно, обсуждения идут очень активные, ну а до принятых решений остается подождать считанные часы.

К слову, страх введения QR-кодов занял первое место в ежегодном «Национальном индексе тревожностей», который подготовило агентство КРОС. Чаще всего беспокойство по этому поводу испытывали в 2021 году жители Москвы, Петербурга и, неожиданно, Вологодской области. Там недавно прошла акция протеста у здания ЗакСобрания, а позже активисты записали видеообращение к президенту.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сбербанк запустил работу в новом формате 63 подразделений в 2021 году, VALO Service заключила договор на открытие отеля на 480 номеров с международным…
Вакцина поступит на рынок уже в I квартале 2022 года, сообщили в центре им. Н. Ф. Гамалеи.
Александр Беглов сообщил о готовности городской системы здравоохранения к новогодним праздникам.
Сумма штрафа составила 116 900 рублей, хотя потерпевшая сторона требовала компенсацию в размере более 8 млн рублей.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.