ЦБ 31.05
$89.79
97.13
ЦБ 30.05
$89.26
96.89
ММВБ 30.05
$
<
BRENT 30.05
$82.66
7422
RTS 30.05
1150.12
Telega_Mob

Психологи спешат на помощь: количество обращений к специалистам увеличилось на 40%

Большинство людей озабочены потерей работы и платежных способностей.

С начала пандемии количество обращений к психатрам увеличилось на 40%. Кроме того, увеличился спрос на услуги психологов: причем мужчины просят о консультации гораздо чаще женщин. Большинство из них – в возрасте до 40 лет, пишут «Известия».

Врачи отмечают, что в большинстве своем проблемы с психикой люди в эти дни испытывают впервые. У пациентов часто фиксируют «истерический или параноидный психоз». Также стало резко больше случаев так называемого реактивного состояния - паники, которая возникает в экстремальной жизненной ситуации.

Каждый пятый звонит в условиях самоизоляции на горячие линии просто, чтобы выговориться. В топе самых частых проблем – финансовая неопределённость, конфликты в семье и вопросы коммуникации с детьми.

Примечательно, что до кризиса за терапевтической поддержкой чаще обращались мужчины старшего возраста. Сейчас среднестатистический клиент стал значительно моложе.

Психолог, консультант телемедицинского сервиса «Доктор рядом» Илья Слободчиков Мужчины несколько сложнее переживают перестройку, связанную с ограничением мобильности, с ограничением коммуникации. Второй момент, история про замкнутость на постоянное общение с, пусть даже любимой, семьей, не говоря уже про все остальные нюансы, тоже напряжение подстегивает довольно серьезно и тут одними сетями и виртуальным общением не отделаешься. Тут идет история потребности поговорить. Я не скажу, что у мужчин психика слабее. Нет, конечно. История не об этом. Они просто несколько сложнее адаптируются к изменившимся обстоятельствам. Предел адаптации несколько ниже.

С апреля на их горячую линию за поддержкой психологов все чаще стали обращаться врачи. Как сообщает фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», медики звонят на организованную ими горячую линию, чтобы обсудить ситуацию. Сотрудники больниц часто бывают взволнованы из-за невозможности спрогнозировать ход эпидемии, говорится в сообщении.

Еще около 20% обращений связаны с тревогой из-за различного рода фейковых или непроверенных сообщений. Особенно пагубное влияние на состояние людей оказывают громкие устрашающие заголовки, не отражающие суть новости.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Решение о трехдневном голосовании с 6 по 8 сентября включительно будет принято позже.
В нижней палате российского парламента считают, что необходимо уравнять в правах всех представителей данной отрасли бизнеса.
В 2024 году на программу ОМС в Северной столице выделили 252 миллиарда рублей, что на 38 миллиардов больше, чем годом ранее. Так называемые «подушевые…
Речь идёт о Безымянном и Первом Суздальском озерах в Красносельском и Выборгском районах города, а также Ольгинском водоеме. Всего же сотрудники Роспотребнадзора…

Комментарии

    68
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.