ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

Производитель бумаги Mondi продаст свои активы в России

В стране группе принадлежит четыре предприятия, в том числе «Монди СЛПК» в Республике Коми.

Бумага - Фото: Beatriz Pérez Moya / unsplash - Источник

Группа Mondi приняла решение о продаже своих активов в России, сообщили в пресс-службе компании. В стране группе принадлежит четыре предприятия, в том числе АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», один из крупнейших производителей целлюлозно-бумажной продукции в России. Самый известный бренд компании –  офисная бумага «Снегурочка»

«С момента публичного заявления от 10 марта 2022 года совет директоров группы Mondi проанализировал все возможные варианты действий в отношении интересов компании в России, и, учитывая свои корпоративные ценности и ответственность перед акционерами, принял решение о продаже российских активов», — говорится в сообщении группы Mondi.

В компании отметили, что процесс продажи этих крупных активов  — сложный с операционной и структурной точки зрения, и будет осуществляться  «в постоянно меняющейся политической и правовой среде». По этой причине нет конкретного понимания о сроках транзакции и структуре сделки, подчеркнули в Mondi.  По состоянию на 31 декабря 2021 года чистая стоимость активов всех российских предприятий компании составляла €687 млн.

Добавим, на предприятиях группы в России работают 5,3 тысяч сотрудников. По итогам за 2021 год на долю российских структур Mondi пришлось около 12% выручки группы.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В компании заявили, что если Германия все же примет решение о запуске газопровода, то в работу будет включена только одна нитка газопровода со 100% загрузкой.
Объединение брендов такси не планируется из-за различий в аудитории и географии присутствия, подчеркнули в компании.
Ведомство отказалось добавлять конкретные наименования продуктов питания в соответствующий список.
Ограничения по-прежнему действуют в отношении 11 аэропортов страны.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.