ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

«Газпром» задействует мощности проекта «Северный поток-2» для газоснабжения Северо-Запада России

В компании заявили, что если Германия все же примет решение о запуске газопровода, то в работу будет включена только одна нитка газопровода со 100% загрузкой.

Северный поток -2 - Фото: пресс-служба ПАО «Газпром» - Источник

«Газпром» принял решение задействовать мощности «Северного потока-2» для развития газоснабжения Северо-Запада России. Заявление об этом 5 мая опубликовано в официальном Telegram-канале компании.

«В связи с тем, что в настоящее время морской газопровод «Северный поток – 2» не используется, и с учетом реализации программы газоснабжения и газификации потребителей Северо-Западного региона, «Газпром» принял решение задействовать избыточные российские сухопутные газотранспортные мощности проекта «Северный поток – 2» для развития газоснабжения регионов Северо-Запада России», - заявили в «Газпроме».

При этом в компании отметили, что в случае, если Германия все же решит ввести в эксплуатацию морской газопровод «Северный поток-2», то в работу может быть включена только одна нитка газопровода со 100% загрузкой, при этом ввод второй нитки будет возможен не ранее 2028 года, подчеркнули в «Газпроме».

Напомним, что в конце февраля 2022 года канцлер Германии Олаф Шольц заявил о приостановке сертификации «Северного потока-2» на фоне ситуации на Украине.

Газопровод «Северный поток-2» был построен по дну Балтики от России до Германии для осуществления прямых поставок газа в Европу. Его строительство было официально завершено 10 сентября 2021 года, однако проект так и не был введен в эксплуатацию.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Объединение брендов такси не планируется из-за различий в аудитории и географии присутствия, подчеркнули в компании.
Ведомство отказалось добавлять конкретные наименования продуктов питания в соответствующий список.
Ограничения по-прежнему действуют в отношении 11 аэропортов страны.
Все экспонаты уже доставили в государственные музеи страны.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.