ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Приставы обязали петербургский банк произвести перерасчет процентов за «случайный кредит»

Житель Северной столицы случайно оформил кредит, в результате чего получил разбирательства в судах.

Фото: пресс-служба ФССП по Санкт-Петербургу

Судебные приставы обязали петербургский банк произвести перерасчет процентов за «случайный кредит». В 2021 году житель Северной столицы случайно оформил займ через мобильное приложение банка, в итоге получил потребительский кредит на сумму почти 1 миллион рублей, сообщили в пресс-службе ГУ ФССП России по Санкт-Петербургу.

Деньги поступили на счёт петербуржца уже на следующий день, а сам заемщик немедленно обратился в техническую поддержку мобильного приложения финансовой организации. Все произошло в выходные дни, поэтому досрочно расторгнуть договор мужчина не смог — ему удалось обратиться с заявлением в отделение банка только спустя несколько суток. Там его постигла неудача — кредитный договор по заявлению «случайного» клиента в финансовой организации так и не расторгли, объяснив это тем, что полное досрочное погашение невозможно из-за недостаточности денег на счете с учетом суммы процентов за пользование кредитом. При этом сотрудники банка не указали, какой именно суммы не хватает для завершения операции.

В итоге петербуржец обратился сначала в районный, а потом и в городской суд. Последний встал на сторону пострадавшего и вынес решение об обязании банка произвести перерасчет процентов по кредитному договору, чтобы гражданин смог освободиться от своих долговых обязательств.

Судебные приставы уведомили кредитное учреждение о возбуждении исполнительного производства, предупредив о последствиях неисполнения решения суда в установленные законом сроки. Банк исполнил судебное решение в полном объеме, а петербуржец смог рассчитаться с кредитором и закрыть договор по случайно оформленному кредиту.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    543
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.