ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Производство бензина АИ-95 в РФ с начала года снизилось почти на 2%

Также в министерстве энергетики отметили снижение экспорта бензинов класса 5.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Производство бензина АИ-95 с начала текущего года уменьшилось на 1,8%, рассказал на пресс-конференции министр энергетики Николай Шульгинов. При этом глава министерства подчеркнул, что рынок нефтепродуктов в России сбалансирован.

«В целом с начала года производство бензина класса 5 немножко снизилось — на 1,8%, мы увеличили производства бензина класса 5 на других заводах и сбалансировали спрос и предложение уже снижением экспорта», — цитирует «Интерфакс» Шульгинова.

Как отметил чиновник, для достижения баланса экспорт бензинов класса 5 уменьшен на 32%. Кроме того, Шульгинов рассказал про внеплановые ремонты на НПЗ. Так, работы намечены на нижегородском НПЗ — Лукойл-НОРСИ, и в Волгограде, которые займут несколько месяцев.

В настоящее время выпуск топлива после ремонта возобновился на Ильском заводе. Говоря про Туапсинский НПЗ, Шульгинов отметил, что этот завод ориентирован прежде всего на экспорт, поэтому опасений за внутренний рынок из-за него в министерстве не испытывают.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    558
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.