ЦБ 12.05
$74.16
90.00
ММВБ 12.05
$76.17
90.93

Петербуржцы готовы работать на каникулах даже за идею

Как подсчитали аналитики портала Superjob, за 10 лет количество трудоголиков, отказавшихся от отдыха на Новый год, выросло почти вдвое. Пожертвовать выходными собираются 16% респондентов. По другим данным, которые приводит компания «АльфаСтрахование», трудиться будет каждый пятый.

Работать, пока все отдыхают, опрошенных стимулируют деньги. Причем получить дополнительный доход усиленно стремятся люди с зарплатой выше среднего. При этом по данным «Авито.Работа», более половины петербуржцев не получат надбавок на выход на смену 1 января.

Как пишет «Деловой Петербург», активнее других стремятся подработать на январских каникулах представители «праздничных» профессий. Это аниматоры, ведущие мероприятий, официанты и бармены. Также пользуются повышенным спросом услуги нянь и сиделок. Однако в декабре работодатели, как сообщает HeadHunter, ищут сотрудников с высокой квалификацией и даже топ-менеджеров.

HR-директор китайского холдинга ZTE Владимир ФедотовВ высокотехнологичных отраслях таких, как IT,Telecom, безусловно, и топ-менеджеры, и все другие сотрудники должны показывать отличный, хороший результат и очень быстро. Все происходит следующим образом: начиная с IV квартала и совет директоров, и владельцы компаний постепенно приходят к пониманию того, кто дальше поплывет в их лодке, а кто сойдет на берег. Нужно также понимать, что ввиду пиковых загрузок, высокой интенсивности все приходит к тому, что вопрос откладывается. С моей точки зрения, чисто административно все приходит к тому, что под Новый год, когда уже откладывать нельзя, эйчары выходят на рынок хедхантинга и начинают поиски специалистов, топ-менеджеров высокого уровня. А если говорить про адаптацию топ-менеджеров, то в целом по рынку подразумевается, что специалисты и так уже должны понимать и быстро войти, влиться в коллектив.

Как выяснили рекрутинговые агентства, почти 40% петербуржцев планируют провести каникулы дома. Самые популярные варианты отдыха – общение с семьей и полноценный сон. Поехать в путешествие или в гости на праздники собирается почти каждый десятый. Еще 5% планируют отдохнуть на даче.

При этом каждый третий работник намерен продлить себе каникулы за счет дополнительных выходных. Авторы проекта «HR Lab. — Лаборатория HR-инноваций» проводили опрос среди компаний с оборотом выше 100 млн рублей. Большинство планирует добавить к официальным каникулам последние два дня декабря или 9-10 января.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Благотворительный конкурс чтецов «Молодые таланты» вновь вернулся в Петербург
Мероприятие, которое в шестой раз провел Национальный фонд поддержки правообладателей, прошло в университете им. Герцена.
Шесть европейских лоукостеров начнут летать из Петербурга
С января «Пулково» станет первым российским аэропортом с режимом «открытого неба».
Судебной реформе Александра II – 155 лет: отголоски и последствия
«Спасение России от инквизиционного следствия и глубокого экономического кризиса». Судьи, правоведы и экономисты обсудили влияние судебной реформы Александра…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.