ЦБ 28.11
$75.59
84.95
ММВБ 28.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

Петербургские рестораторы выступили против пропускного режима в общепите

На дверях некоторых заведений появились желтые наклейки со словами «Мы против сегрегации. Мы не хотим проверять ваши QR-коды. Мы рады всем».

Петербургские рестораторы выступили против пропускного режима в общепите - Фото: Александр Затуливетров / FB- Источник

О новых ограничениях для ресторанов в Смольном пока молчат. Однако накануне вице-губернатор Олег Эргашев, не выходя из отпуска, пригрозил санкциями противникам прививок. Следом Александр Беглов заявил о «нулевой толерантности» к нежелающим вакцинироваться. Очевидно, что гроза надвигается, и мы пытаемся отстоять свои права и права наших посетителей, - рассказал основатель ресторанной группы «Скайрест» Александр Затуливетров, который также повесил на двери своих заведений желтый знак.

Основатель ресторанной группы «Скайрест» Александр Затуливетров Конечно, все в ужасе, потому что в отличии от Москвы у нас еще и технической базы как таковой нет. В Москве уже разрабатывается специальное приложение, там более серьезные, самурайские шаги. Здесь же, я думаю, если мы можем втайне рассчитывать на какое-то послабление, то абсолютно точно исходя из технического несовершенства городских властей. Заставить это делать на бумажке невозможно, QR-коды – это нужно придумать специальную программу и все остальное. А что касается акции и последствия – я всего лишь отстаиваю право людей на свободный выбор, закрепленный в Конституции и в законе. Если государство отменит этот закон, признает его недействительным, тогда да.

Эксперты не исключают, что московский сценарий с QR-кодами в Петербурге реализуют после 2 июля, когда завершится четвертьфинал ЕВРО. А вот с event-индустрией ситуация иная. Согласно очередным поправкам в 121-ое «коронавирусное» постановление, на конгрессно–выставочные, торжественные и иные мероприятия численностью более 75 человек посетителей должны допускать только при наличии у них отрицательного ПЦР–теста. При этом общее число участников не должно превышать 500. В итоге, по данным «Делового Петербурга», от трети бизнес-мероприятий организаторам придётся отказаться.

Президент Российского союза выставок и ярмарок Сергей Алексеев Коллеги, конечно, в унынии. Выставки у нас летом в меньшей степени проводятся. Хотелось бы, чтобы к концу августа, когда начинается активность, какое-то решение было найдено. Сейчас мероприятия не все отменены, поэтому мы сейчас в сообществе обсуждаем тему о том, чтобы так же, как и в Москве сделать QR-коды, мгновенные тесты. В этом направлении движемся. Действительно мы понимаем, что сейчас идет новая волна. Во всем мире пока есть ограничения. В той же Германии пока не проводятся события. Надеемся, что эта волна схлынет.

Уже известно, что летом не состоится фестиваль электронной музыки и видеоарта Gamma Festival. Организаторы приняли решение перенести его на сентябрь. Аналогичная ситуация с традиционным VK-фестом. Там пока рассчитывают собрать участников, среди которых Little Big, Баста, Ольга Бузова и Ёлка, в конце августа. Кроме того, напомним, 19 июня буквально за сутки до начала был отменен концерт группы «Мумий Тролль».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Министр спорта Олег Матыцин и вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский прокомментировали проходящий в Петербурге Чемпионат Европы-2020, итоговое…
Избавить рынок от контрафакта хотят с помощью обязательной цифровой маркировки. Также производители получат дополнительный доход. Например, в молочной…
Видео петербургской учительницы, которую якобы за свой счет обязывают сдать тест на коронавирус, ради сопровождения выпускников на «Алые паруса», вызвал…
При этом правоохранительные органы раскрывают всего лишь 20% подобных дел.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.