ЦБ 28.11
$75.59
84.95
ММВБ 28.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

Как региональные «коронавирусные» ограничения соотносятся с Конституцией?

Интервью с соавтором Конституции, полномочным представителем Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики Сергеем Цыпляевым.
Интервью

Фото: Елена Пальм/Интерперсс

Бывший председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов заявил, что указ мэра Москвы, ограничивающий посещение ресторанов и кафе, скорее всего, не будет отменён судами. Тем не менее, на своей странице в Facebook, Иванов задался вопросом: как быть, если акты субъекта Федерации ограничивают права частных лиц? Ведь посещение заведений общепита – это один из компонентов правоспособности любого гражданина, и здесь никто не может быть ограничен иначе, как в случаях и в порядке, установленных именно федеральным, а не региональным законом. Возникшую коллизию шеф-редактор Business FM Петербург Максим Морозов обсуждает с соавтором Конституции, полномочным представителем Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики Сергеем Цыпляевым.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Видео петербургской учительницы, которую якобы за свой счет обязывают сдать тест на коронавирус, ради сопровождения выпускников на «Алые паруса», вызвал…
При этом правоохранительные органы раскрывают всего лишь 20% подобных дел.
Законопроект хоть и приняли в первом чтении, однако без словесных баталий не обошлось. Главный вопрос по Чацкому - а судьи кто?

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.