ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ЦБ 27.09
$58.00
55.93
ММВБ 27.09
$61.94
63.9
BRENT 27.09
$115.54
7291
RTS 27.09
1210.54
Telega_Mob

Сергей Гаврилов о потомках участников ВОВ, миссионерской деятельности и многодетности

Председатель комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов выступил на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня». Подробнее в материале Business FM Петербург.

Сергей Гаврилов - Фото: Finparty.ru - Источник

В России может появиться «Общество потомков участников Великой Отечественной войны». Идею готовы поддержать в Госдуме, о чем в ходе пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня» рассказал председатель комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов. Отметим, что аналогичная организация была создана в 1813 году после разгрома Наполеона. Есть схожие проекты и в других странах, например, в Эстонии. Продолжает Сергей Гаврилов:

У нас есть совершенно уникальный, органичный для нашей страны формат, который называется «Бессмертный полк». Идёт огромная работа по созданию единой базы данных, по восстановлению отношений между потомками людей, которые служили в одной воинской части, в одном полку, воевали на одних фронтах. Я считаю, что в рамках этой работы можно решать конкретные задачи, по конкретным регионам, по конкретным подразделениям вооруженных сил. Мы готовы поддержать эту деятельность, зная, что она получит поддержку от Военно-исторического общества, от министерства образования, министерства культуры. Могли бы здорово помочь главы субъектов федерации. Я думаю, что это очень перспективное направление, мы готовы поддержать его.

Упомянул Сергей Гаврилов и об итогах работы его комитета в 7-ом созыве Госдумы. В заслугу депутат поставил подготовку к ситуации с коронaвирусом. Большая часть работы была сделана задолго до пандемии:

Мы считаем, что очень хорошо сработали в этот период добровольцы, социально-ответственные некоммерческие организации, религиозные организации. Мы поставили вопрос правам человека, то есть по базовым вопросам, таким, как обеспечение статуса, форм поддержки тех общественных организаций, говоря простым языком, которые заботятся о людях, которые ведут социальную работу. Мы решили этот вопрос. Это касается имущественных, налоговых льгот, это касается волонтеров и добровольцев. Буквально за год до ковида мы приняли необходимый закон, который предусматривает госпрограммы поддержки волонтерства и добровольчества, помощь в образовании, транспортировке, в допуске к помощи людям.

Рассказал председатель думского комитета по развитию гражданского общества и про задачи нашумевшего закона о миссионерской деятельности:

Наша страна является носителем великих цивилизационных богатств: нашей уникальной культуры, истории, языка. Мы не являемся полем для агрессивного миссионерства из-за рубежа. Это касается проповедников самых разных, не только с запада, но и экстремистов со всех сторон. Поэтому мы приняли решение, что такая деятельность в России должна проходить при условии получения необходимого образования, прежде всего, светской части – знание наших законов, нашей культуры, нашей истории. И при согласовании этой деятельности с нашими религиозными организациями, которых много в нашей стране. Все условия для свободной работы будут сохранены.

Еще одна тема, затронутая Гавриловым, - вымирание населения России и методы стабилизации демографической ситуации. Основой госполитики, по его словам, должна стать популяризация многодетности:

Рождение каждого следующего ребенка объективно ухудшает жизненное положение всей семьи. Не случайно, что многие многодетные не могут получить ипотечный кредит, но это особая миссия. Это семьи, которые должны быть примером для подражания. Я это поддерживаю. У нас есть программы поддержки многодетных семей в Воронежской и Белгородской областях. Мы помогаем получить жилье, решить вопросы со школой, с лечением, когда необходимо. Это должны быть государственные задачи. Многодетность должна стать нормой жизни. Я по себе скажу, что это непросто – у меня четверо детей, но я считаю, что это надо делать, потому что другого пути нет. Мы или потеряем нашу страну, или сделаем ее действительно счастливой, богатой, обеспеченной.

Отметим, что на днях Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога при продаже квартиры. Как отметил президент, иногда эта сумма может быть значительной, что впоследствии затрудняет возможность быстро купить новое жилье. Кроме того, ранее кабмин выделил 27 млрд рублей на программу софинансирования ипотеки для многодетных. Средства направлены на компенсацию ежемесячных платежей в размере 450 тыс. рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Однако единых правил до сих пор нет – в результате владельцы нередко путаются в регламентах, и это оборачивается скандалами при посадке. Тема стала активно…
Мнения предпринимателей о новых ограничениях для общепита в материале Business FM Петербург.
Уже больше года петербургские кальянные пребывают в забытьи. Сначала их из-за угрозы распространения коронавируса закрыли городские власти, а следом своего…
Сейчас эта форма занятости не предполагает получение пособий, оплату больничного листа или отпуска.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.