30.12.2020

Петербургские адвокаты поддержат признанную иноагентом организацию «Насилию.нет»

Коллегия адвокатов Pen & Paper запустит в России программу против гендерного насилия и пригласит директора правозащитного центра Анну Ривину в качестве советника. Совместный проект будет посвящен борьбе с неравенством и дискриминацией как в межличностных отношениях, так и в корпоративной среде.

Петербургские адвокаты поддержат признанную иноагентом организацию «Насилию.нет» - Фото: Merry Christmas / Pixabay - Источник

В частности, эксперты помогут компаниям составить этические кодексы, оценить риски конфликтных ситуаций и проводить тренинги. Кроме того, юристы смогут представлять стороны в суде: например, чтобы защищать репутацию и неприкосновенность частной жизни, а также способствовать процедурам примирения.

Партнер адвокатского бюро Pen&Paper Екатерина Тягай Мы задумывали это довольно давно. И мы, на самом деле, не планировали об этом объявлять до начала нового года, думали, что все немного отдохнут от тяжелого года. Но понятно, что вчерашние новости о признании центра иностранным агентом просто не оставили нам выбора - не высказаться на тему того, что произошло. И, безусловно, нас никак не смущают такие новости, и это никак не влияет на наши планы. Ту большую цель, которую для себя сформулировали, мы оставляем в силе. Более того, мы считаем, что центр наверняка будет бороться с тем решением, которое было принято, и есть легальные основания для того, чтобы его оспаривать.

На днях стало известно, что Минюст включил в реестр СМИ с функцией иноагентов пять человек. Подобное произошло впервые, ранее учитывали только издания. В перечень помимо трех журналистов попали также правозащитник Лев Помономарев и петербургская художница Дарья Апахончич, известная своими перформансами. Позже источник «Коммерсанта» объяснил, что для попадания в поле зрения Минюста не обязательно иметь отношение к медиа. Юрист, близко знакомый с ситуацией, сообщил, что активистка дала комментарий каналу «Настоящее время». Участие в создании материала в качестве эксперта также расценивается как соавторство. В свою очередь, Лев Пономарев публиковал на своей странице в Facebook информацию с сайтов СМИ-иноагентов.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Рестораторы пригрозили работой до последнего посетителя
Около 200 петербургских баров отказались закрываться с 30 декабря по 4 января по постановлению губернатора.
ИЛЬЯ СТРЕБУЛАЕВ: «Поднимают деньги в долине те, кто увеличивает производительность труда огромным компаниям»
Business FM Петербург выяснил как коронавирус меняет стоимость стартапов и стратегии венчурных инвесторов, а также какие из трендов Кремниевой долины могут…
Генеральная уборка на фоне гуляний и специальные площадки для фейрверков
Комитет по благоустройству и Главное управление МЧС по Петербургу отчитались о подготовке к празднику.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.