ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$63,02
<66,06
BRENT 06.12
$83.45
5189
RTS 06.12
1097.11
Telega_Mob

Петербург выполнил 30% от плана по частичной мобилизации

В рамках частичной мобилизации петербуржцам было отправлено более восьми тысяч повесток. Призвано же около 30% от плана, сообщил заместитель военного комиссара города Ильфат Абзалов.

Фото: Государственная Дума РФ - Источник

Подчеркивается, что речь на данный момент идет только о гражданах, в военном билете которых обозначена категория годности А и Б. В первую же очередь интересуют граждане в запасе первого разряда, - рассказал Абзалов в ходе пресс-конференции в ТАСС:

Необходимо понимать, что количество призываемых граждан определено штатной потребностью воинских частей. Призываемым гражданам вручается мобилизационное предписание. На оборотной стороне у него указывается рекомендуемый перечень предметов, который необходимо иметь с собой. Это, в первую очередь, документы, удостоверяющие личность, документы воинского учета, при наличии - водительские удостоверения и санитарные книжки. Кроме того, рекомендуется иметь предметы личной гигиены, туалетные принадлежности и продукты питания на одни сутки.

Также Абзалов уточнил, какую ответственность понесут мобилизуемые, которые уклоняются от привлечения на военную службу:

В соответствии со статьей 328 УК РФ, гражданин, уклоняющийся от призыва на военную службу, при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч или же в размере заработной платы, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арест на срок до 6 месяцев или же лишением свободы на срок до 2х лет. Всем тем, кому была вручена повестка, и тем, кто не является, однозначно учтены. Соответственно, по завершению всех остальных мероприятий, связанных с призывом и мобилизацией, будут приниматься соответсвующие меры.

Заместитель военного комиссара Петербурга рассказал, что на данный момент в городе ошибочно были мобилизованы восемь человек. В каждом таком случае, по его словам, разбираются отдельно, а граждане сразу возвращаются домой:

Вчера к нам обращались родственники одного гражданина, которого мы призвали по мобилизации, у которого имеется четверо детей. Казалось бы, что законных оснований у военного комиссариата нет для того, чтобы призывать этого гражданина. Был учтен человеческий фактор, и гражданин сегодня подлежит возвращению. Такой эпизод у нас был - мы призвали гражданина, у которого находилась мама на иждивении. У него имелся родной брат, который также может смотреть за больной матерью. Несмотря на это, мы пересмотрели свое решение, и гражданин тоже был возвращен домой.

Замвоенного комиссара Ильфат Абзалов добавил, что сейчас Петербург формирует ряд новых воинских частей, которые будут выполнять задачи территориальной обороны. В их состав могут включить граждан, имеющих второй и третий разряды.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Компании убрали свои серверы из крупнейшей российской точки обмена трафиком.
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца после продолжительного выступления президента РФ договоры подписали Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин,…
По словам министра юстиции и чрезвычайных ситуаций Норвегии Эмили Энгер Мель, решение может быть принято в кратчайшие сроки. Пока речь идет об усилении…
Ведомство уже направило соответствующие запросы в крупные торговые сети и маркетплейсы.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.