ЦБ 26.07
$73.77
86.85
ММВБ 26.07
$73.5
90.03

Петербург полностью готов к проведению Евро-2020

Никаких замечаний со стороны УЕФА нет, - заявил министр спорта Олег Матыцин в преддверии старта чемпионата.

Петербург полностью готов к проведению Евро-2020 - Фото: Michal Jarmoluk / Pixabay - Источник

Основной вопрос, который до сих пор остается открытым, присутствие иностранных болельщиков. Накануне стало известно, что большая часть из тех, кто планировал посмотреть игры в Ирландии в Россию не приедут. С другой стороны, власти отменили обязательный карантин для фанатов из Великобритании. А вот с чем нет проблем, так это с продажей билетов, о чем на открытии футбольного пресс-центра рассказал генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Петербурге Алексей Сорокин.

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Петербурге Алексей Сорокин Матчи у нас проданы очень хорошо. Мы констатируем полную продажу на 4 матча, которые изначально планировались в Санкт-Петербурге. По-прежнему продолжается продажа билетов на три дополнительных матча. Как мы и говорили, она началась 2 июня и уже продажи на очень хорошем уровне. Это все свидетельствует о том, что в России любят футбол. У нас будут и иностранные болельщики. Может быть не на таком же уровне, как это было на Чемпионате мира, но при этом их будет достаточно, и для них тоже сделано все возможное для комфорта, интересного и яркого пребывания в Санкт-Петербурге.

Отдельная тема – требования безопасности. В частности, болельщиков обяжут надевать маски во время матча, а также рассадят их в шахматном порядке. Нарушителей обещают выводить с трибун, но организаторы надеются, что до крайних мер не дойдет. Заполняемость стадиона в итоге не превысит 50%. Ранее власти не исключали, что к началу турнира лимит увеличат еще на четверть, но рост заболеваемости в городе, вероятно, внес свои коррективы. Медслужбы готовы, свободных коек в больницах достаточно, - сообщил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский Я уверен, что организация будет на высочайшем уровне, мы для этого все сделали. Город потихонечку наполняется гостями, туристами, фанатами. В городе действует три зоны просмотра. «Футбольная деревня» на Конюшенной площади, которая ожидает до 5 тысяч человек. «Парк футбола» в Юбилейном, туда можно переместиться. И начиная со 2 июля будет действовать зона публичного просмотра на Дворцовой площади. У нас реализован целый комплексный план по транспортной инфраструктуре. Для гостей города бесплатные шаттлы (6 маршрутов), бесплатный общественный транспорт, частично пригородные электрички, в день матча будет организован бесплатный доступ в метро.

Европейское первенство стартует сегодня матчем Италии-Турция в Риме. Петербург же примет первую игру завтра. На «Газпром-арене» встретятся сборные России и Бельгии. К слову, накануне вечером Смольный отменил ряд ограничений для НТО. Торговым объектам разрешили работать у стадиона на Крестовском, но предпринимателям придется скрывать товарные знаки тех производителей, которые не являются спонсорами турнира. На данный момент УЕФА согласовал около 450 стационарных и нестационарных точек.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербургских выпускников штрафуют за списывание на экзаменах
В этом году в картотеке пока два дела – одно из них суд рассмотрел накануне.
Эксперты: Альтернативу вакцинации представить достаточно сложно
Вакцинация «споткнулась» о мифы и завышенные ожидания. Именно этими факторами, в числе прочего, эксперты объясняют низкие темпы прививочной кампании.
ХАНСЙОРГ МАЙЕР: О развитии деловых связей между Швейцарией и Петербургом
Интервью с генеральным консулом Швейцарии в Санкт-Петербурге Хансйоргом Майером.
В Петербурге выявили более 800 новых случаев ковида за сутки
Месяц назад их было около 700. В Смольном сочли, что к новому скачку заболеваемости привели цикличность вируса и игнорирование масочного режима.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.