ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Перспективнее Малкома: эксперты оценили дебют зенитовца Педро в стартовом составе «Зенита»

Бразильский полузащитник «Зенита» Педро может стать для сине-бело-голубых новым Малкомом. Во всяком случае, такое мнение высказывают некоторые эксперты, комментируя результативность 18-летнего вингера, который своими голами принес петербуржцам победы в двух последних матчах. И если кубковая встреча со «Спартаком» получилась эффектной и эмоциональной, то выигрыш у калининградской «Балтики» в 23 туре РПЛ оказался максимально «трудовым».
Эксклюзив

Педро - Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит» - Источник

На первый взгляд могло показаться, что игра с командой из Калининграда, которая занимает предпоследнюю строчку турнирной таблицы, станет для лидирующего в ней «Зенита», да еще и на своем поле, легкой прогулкой. Однако, примерно то же самое многие предполагали и перед игрой прошлого тура с «Крыльями Советов» в Самаре, где «Зенит» из-за собственной несобранности торжественно потерял два очка на радость конкурентам. Допустить второго такого фиаско было совершенно невозможно, к тому же, в субботу свою встречу в Нижнем Новгороде эффектно со счетом 4:3 выиграл «Краснодар». И вновь обогнал «Зенит» в таблице. Восстановить статус-кво могла только победа над «Балтикой», которая в весенней стадии РПЛ ощутимо преобразилась в лучшую сторону, а неделю назад выиграла у «Пари НН». Поэтому вполне могла замахнуться и на ничью на «Газпром Арене». И играла действительно здорово не только в обороне, но и не стесняясь прессинговать хозяев на их половине поля. Увы для балтийцев, все решил не в их пользу единственный гол «Зенита» в концовке первого тайма. Игру, которую показали петербуржцы, вряд ли можно назвать чемпионской, однако, как убежден бывший нападающий команды Андрей Николаев, умение добиваться успеха именно в таких сложных играх имеет огромное значение на пути к золотым медалям:

Бывший игрок «Зенита» Андрей Николаев Идёт такая вотборьба именно за то, что нельзя терять очки. То есть у «Зенита» сейчас как бы и нет, скажем так, возможности и вариантов для того, чтобы показывать там какой-то сверхатакующий, сверхголевой футбол. Хотя они в принципе стараются всегда. К этому надо стремиться, но ситуация немножко не такая. «Краснодар» «на хвосте», и они там в такой тоже очень интересной игре выиграли. Поэтому я думаю, что очень интересная будет следующая игра у нас как раз с «Краснодаром». Думаю, это будет игра за первое место, за чемпионство ни много ни мало.

Единственный и победный гол в этой встрече забил бразильский 18-летний вундеркинд Педро, который наконец появился в стартовом составе «Зенита» в матче РПЛ. И вряд ли болельщики поняли бы иное решение Сергея Семака после дубля в его исполнении в кубковом матче в ворота «Спартака» в прошлый четверг. Ради появления бразильца в основе на позиции россиянина Андрея Мостового тренерскому штабу «Зенита» даже пришлось поломать голову, чтобы уложиться в лимит. И в итоге третьим футболистом с нужным паспортом в составе стал Нуралы Алип, который со своим казахстанским паспортом не считается в России легионером. При этом исполнить такую же красоту, как в ворота «Спартака», игроки «Балтики» Педро, конечно, не дали, придерживая его очень плотно. Но в моменте в голом ничего поделать не смогли — бразилец разогнался так мощно, что сам влетел в сетку ворот вместе с мячом, который отправил ему с другого фланга Вячеслав Караваев. После этого победного гола о бразильце, конечно, заговорят еще больше. И уже сейчас мнения экспертов разделились: одни говорят, что Педро даже перспективнее Малкома, другие убеждены, что молодость нестабильно, и регулярных феерий от него ждать не надо. Своим мнение делится бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт:

Бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт Боюсь пока говорить какой-то окончательный вердикт, но я просто работаю с ребятами такого примерно возраста в нашей школе, Академию «Зенита» знаю. И по возрасту близко таких нет ребят. Я думаю, что если «Зенит» правильно будет с ним работать, может быть, нагрузку не передавливать, то есть все делать, чтобы он избегал переутомления, работать очень внимательно и скрупулёзно, то это будет большой игрок. Самое главное у него есть. Он не играет поперёк и назад, стремится обострить игру, причём у него хорошая скорость, прекрасная скорость и очень хорошая техника, скоростная. И скоростное ведение обводки, удар приличный. И я снимаю шляпу перед людьми, которые его нашли и привезли.

Добавим, что уже в следующем туре «Зенит» ждет, возможно, главный матч этой весны, в котором с большой долей вероятности решится судьба чемпионства. Подопечные Сергея Семака отправятся в Краснодар, где сыграют с одноименным клубом, отстающим всего на одно очко. При этом накануне такого важного выезда зенитовцы получили серьезную пробоину в составе – из-за четвертой желтой карточки, полученной во встрече с «Балтикой», в предстоящей игре не сможет принять участие один из самых креативных игроков команды бразилец Вендел.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Соответствующий документ Минтруда одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.
В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
При этом трое из десяти петербуржцев признались, что ни в детстве, ни в юности не задумывались о карьере в педагогике.
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…

Комментарии

    416
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.