ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Новости компаний: «Архитектурное наследие», Сбер, GloraX

По делу петербургской строительной фирмы «Архитектурное наследие» могут назначить экспертизу в суде Республики Крым, стартовал второй этап конкурса Сбера «Цифровой марафон», федеральный девелопер GloraX приобрел земельный участок в посёлке Куттузи Ленобласти. Подробнее об этих и других новостях — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Shubham Dhage / unsplash.com - Источник

Арбитраж

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти остановил процедуру банкротства ленинградских фирм «Молочная культура» и «Сельцо». Как сообщает «Коммерсантъ», производство по делу прекращено, поскольку Фонд Goodness Foods, который в конце прошлого года стал основным владельцем Группы Компаний, погасил задолженность перед Россельхозбанком на сумму около 1,1 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Республики Крым может назначить экспертизу по делу петербургской строительной фирмы «Архитектурное наследие». Компания взыскивает с учреждения «Спортивная школа "Центр единоборств “Крым–спорт”"» из Симферополя более 214 миллионов рублей задолженности, пишет Деловой Петербург. По информации издания, к спору привёл госконтракт на строительство центра олимпийской подготовки Республики Крым по водным видам спорта за 1,4 миллиарда рублей, заключённый сторонами в 2017 году. Работы по контракту завершились в январе 2023 года. Но остались финансовые вопросы, и в июле прошлого года петербургская компания подала иск.

Бизнес и власть

Подведомственное учреждение комитета по контролю за имуществом Петербурга — «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», занялось поиском компании для сноса незаконных построек. Согласно закупке, опубликованной на портале госзаказа, максимальная стоимость контракта — 100,5 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик обязуется обрабатывать все обращения на снос, поступающие от ККИ в течение нынешнего года. В техзадании указано, что в этом году снос будет происходить до 30 ноября, однако для объектов площадью более 500 квадратных метров устанавливаются индивидуальные сроки исходя из видов и объёмов работ.

Отчёты и планы

Стартовал второй этап конкурса Сбера «Цифровой марафон» — онлайн-тестирование, которое позволит любому жителю страны старше 18 лет оценить свои цифровые навыки. В конкурсе представлены задания разного уровня — как для опытных ИТ-специалистов, так и для тех, кто делает только первые шаги в этой сфере. Регистрация на сайте организатора продлится до 20 апреля, на данный момент большинство участников — 47% выбрали для прохождения конкурса уровень «Исследователь», 32% — «Новичок» и 21% определили свои цифровые навыки на уровне «Эксперт».

Земельный участок площадью 46,5 гектара в посёлке Куттузи Ленобласти сменил владельца. Как пишет «Деловой Петербург», в начале апреля актив приобрёл федеральный девелопер GloraX. На участке планируется реализовать масштабный проект комплексного освоения территорий общей площадью 451 000 квадратных метров. Общий объём инвестиций в строительство составит 32 миллиарда рублей.

«Автозавод Санкт-Петербург» (бывший Nissan) на этой неделе возобновит сборку автомобилей под брендом XCITE. Конвейер должны запустить 9 апреля. Об этом сообщают источники на предприятии, передаёт телеграм-канал «Автопоток". По его информации, выход из простоя связан с поставкой новых машинокомплектов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.

Комментарии

    387
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.