ЦБ 03.07
$53.77
56.36
ММВБ 03.07
$61.94
63.9
BRENT 03.07
$115.54
7291
RTS 03.07
1210.54
Indever_Mob

ОЛЕГ МАТЫЦИН: Необходимо обратить большее внимание на подготовку футбольных кадров

Министр спорта Олег Матыцин и вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский прокомментировали проходящий в Петербурге Чемпионат Европы-2020, итоговое выступление сборной России по футболу, а также судьбу главного тренера Черчесова.

Фото: Business FM Петербург

«Ответственность с тренера никто не снимал, но горячительных решений нельзя принимать. Вопрос в выработке долгосрочной стратегии». Так министр спорта Олег Матыцин прокомментировал на пресс-конференции в Петербурге дальнейшую судьбу Станислава Черчесова. Ранее профильные телеграм-каналы со ссылкой на источники прочили ему отставку. В РФС пока не подтвердили и не опровергли эту информацию. Результат игры сборной на ЕВРО Олег Матыцин назвал неудовлетворительным. Конкретные причины обсудим с футбольными специалистами, - добавил министр.

Министр спорта России Олег МатыцинЯ уверен, что надо, конечно же, совершенствовать принцип и вообще систему управления в футболе. Знаю, что есть стратегия, которую принял и утвердил Российский футбольный союз. Но, к сожалению, у нас разрозненно абсолютно развивается система детского футбола, на мой взгляд, профессиональные лиги, профессиональный футбол, профессиональные клубы и институт сборных команд. Ближайшую задачу я вижу в том, чтобы обратить внимание на подготовку кадров, на взаимодействие всех этих трех уровней и создания конкуренции и отбора как в сборной команды, так и на всех этапах подготовки, и юных, и уже профессиональных, квалифицированных футболистов. То, что касается лимита легионеров, я думаю, что это тоже будет предметом нашего обсуждения с Российским футбольным союзом, уверенно примем адекватное решение.

При этом, по словам Олега Матыцина, Северная столица достойно приняла игры отборочного этапа. Хорошо себя зарекомендовала система Fan-ID. Всего было выдано 130 тысяч пропусков, четверть из которых получили иностранцы. Стоит также отметить, что стадион на Крестовском пока не заполнялся на ранее одобренные 50%. Рекорд установил матч Россия-Бельгия – чуть более 26 тыс. человек. Особым спросом в дни игр пользовалась фан-зона на Конюшенной. Даже несмотря на пандемийный лимит ее посетили 150 тысяч болельщиков, - рассказал вице-губернатор Борис Пиотровский. Также он упомянул планы на Дворцовую площадь.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский Город живет в атмосфере праздника, город красиво украшен. Мы продолжаем проводить Евро. Делаем это аккуратно. Зона публичного просмотра матчей на Дворцовой площади будет существовать в соответствии с заранее утвержденным планом, то есть начнет работать 2-го числа. У нас действует ограничение на зону публичного просмотра – 3 тысячи человек. Хочу обратить внимание, что самым главным на сегодняшний день требованием Роспотребнадзора к зрителям и фан-зоне является соблюдение мер безопасности. В частности, масочного режима.

Организаторы окончательно развеяли слухи о том, что четвертьфинал будет перенесен из Петербурга в связи со сложной эпидобстановкой. «Все пройдет по плану, тем более делать это уже поздно», - заметил генеральный директор городского оргкомитета ЕВРО-2020 Алексей Сорокин. Чиновник также подчеркнул, что в продаже еще могут появиться билеты на последний матч на Крестовском и призвал следить за анонсами.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Избавить рынок от контрафакта хотят с помощью обязательной цифровой маркировки. Также производители получат дополнительный доход. Например, в молочной…
За сутки первой дозой препарата вакцинировались 10 тысяч человек.
Интервью с соавтором Конституции, полномочным представителем Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики Сергеем Цыпляевым.
Видео петербургской учительницы, которую якобы за свой счет обязывают сдать тест на коронавирус, ради сопровождения выпускников на «Алые паруса», вызвал…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.