ЦБ 28.07
$73.85
86.99
ММВБ 28.07
$73.5
90.03

Петербург может стать неофициальной столицей ЕВРО

Городу прочат еще четыре футбольных матча, которые должны были пройти в Ирландии – хозяйке чемпионата.

Петербург может стать неофициальной столицей ЕВРО - Фото: S. Hermann & F. Richter / Pixabay - Источник

По данным Daily Mail, власти страны уже уведомили УЕФА, что не могут гарантировать посещение стадионов болельщиками. Под вопросом также игры в Бильбао и Мюнхене. Теоретически Северная столица готова принять больше матчей, но к практической реализации есть масса вопросов.

Футбольный эксперт, экс-игрок «Зенита» Сергей Герасимец Вероятность получить дополнительные матчи, на мой взгляд, небольшая. Во-первых, в Петербурге один стадион. Если бы в Петербурге, как в Лондоне или в Москве, было бы несколько стадионов, тогда вероятность была бы большая. На одном стадионе получить дополнительные места сложно. Не зря на одном стадионе играют через день – нужно подготовить поле, команды должны получать время на предматчевые тренировки. Я думаю, что, если Питер и получит дополнительные места, дай бог, чтобы это были матчи уже плей-офф, где бы наша сборная могла сыграть 1/8. Вот это было бы хорошо.

Ранее в Смольном подтвердили, что стадион на Крестовском сможет принять 50% зрителей, при этом до конца апреля российская сторона готова рассмотреть возможность увеличения пропускной способности. Утверждены и фан-зоны для болельщиков на Конюшенной площади, перед дворцом спорта «Юбилейный» и, впервые, на Дворцовой. Кроме того, власти обсуждают послабления для въезда иностранных болельщиков, которые будут действовать на протяжении всего турнира. И это ключевой момент, - продолжает футбольный тренер Алексей Стрепетов.

Футбольный тренер Алексей Стрепетов Это должно быть очень строго. Много будет зависеть от финансовой составляющей. Обязательно справка на COVID, обязательно размещение болельщиков под большим контролем. Очень большая нагрузка ложится на правоохранительные органы, на медицину. С другой стороны, очень почетно, что к нам обращаются за такой приятной помощью, чтобы провести дополнительные матчи. Команды будут находиться в хороших условиях – здоровье мы обеспечим. Финансирование – думаю мы найдем. Может быть, помогут УЕФА, наверняка они должны сделать какие-то вложения в наш город для обеспечения. Меня беспокоит только въезд зарубежных болельщиков, как это будет выглядеть.

Окончательное решение организаторы турнира должны принять сегодня. Пока же город готовится к четырем ранее согласованным матчам. Ближайший состоится 12 июня, когда сборная России сыграет на «Газпром-арене» с командой Бельгии.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Уличных музыкантов могут обязать работать по особым правилам
Конец былой «вольнице» в культурной столице обещают положить к лету: будет спецпортал для подачи заявок на выступления, налоги как с самозанятых и никаких…
Россияне рискуют не получить трудовую пенсию
По данным Высшей школы экономики, все дело в низкой рождаемости и старении, а также цифровизации, которая трансформирует рынок труда.
МВД планирует регулярные проверки автошкол
Полицейские смогут проверять учебные классы, площадки и автомобили.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.