ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

Около 80% россиян выступили за создание аналога комсомольской организации

Аналитики подчеркивают, что слова «ВЛКСМ» и «комсомол» вызывают у граждан положительные ассоциации, связанные с молодостью и юностью.
Рубрика «Твит-лента»

Около 80% россиян выступили за создание аналога комсомольской организации - Фото: Dimhou / pixabay - Источник

Такие данные приводит ВЦИОМ. Аналитики подчеркивают, что слова «ВЛКСМ» и «комсомол» вызывают у граждан положительные ассоциации, связанные с молодостью и юностью. Пару лет назад подобную идею продвигали и в Госдуме. По мнению депутатов, некое всероссийское движение поможет решить проблему с подготовкой эффективных управленцев, а также даст стимул к самореализации подростков. Проблема в том, что в советские годы у всего этого был прочный идеологический фундамент, - рассуждает председатель правления Ассоциация промышленников и предпринимателей Петербурга Сергей Федоров

 

Председатель правления Ассоциация промышленников и предпринимателей Петербурга Сергей Федоров Государство понимает, что наша молодежь осталась без идеологических корней. Чем можно их занять, они не хотят в комсомол. Мы уже потратили достаточное количество денег, помните, у нас были такие организации как «Наши», и это закончилось фиаско. Многие «нашисты» покинули территорию России, остальные растворились, освоив бюджеты. Сегодня я не вижу основы для создания такого движения. Если бы мне поручили это делать, я бы очень долго думал. Я поддерживаю саму идею, но хотелось бы посмотреть, как и кто это собирается реализовывать.
Директор частной школы «Взмах» Елена Морозова Кончено, у определенной части людей есть такой запрос. Конечно, идеология очень плохое слово, но нужна идея, которая воодушевляет, дает мотивацию, приподнимает. Я читала, что в Китае, подавляющее большинство детей мечтает стать космонавтами, а подавляющее число наших детей мечтает стать блогерами. Думающих родителей и педагогов - это не может не шокировать. Именно к комсомолу я скептически отношусь, но какая-то большая организация могла бы мотивировать. Как ее конструировать? Мне кажется, что это нужно делать с молодежью и подростками.
Гендиректор страховой компании «Капитал-Полис» Алексей Кузнецов Это не очень хорошая идея, формализованость и сплочение на основе специфических ценностей, мне, например, не подходит. Я был активным комсомольцем, но постепенно,- это перестало быть для меня интересным, и я стал сторонним наблюдателем советского строя. Мне это не близко. Есть же молодежные движения, на Валдае ребята собираются. Власть размышляет, и какие-то меры принимает, поэтому сказать, что ничего такого нет – нельзя.
Председатель общественной палаты Ленобласти Юрий Трусов С точки зрения власти, я считаю, что такая организация нужна. На сегодняшний день, у нас – ветеранов, память о комсомоле самая хорошая. Это и целина, и БАМ, и стройки, всеобщий молодежный труд на благо своей страны. Государство это поощряло, финансировало, а результат сказывался на экономике государства. Возникает вопрос. Может ли сегодня государство финансировать такую организацию, в какой степени? Сегодня очень мало строек, которые осуществляются за счет бюджетных денег. Второй вопрос, нужно ли это молодежи? К комсомолу молодёжь готовили с октябрятского возраста. Нужно выстраивать систему.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Средства из Резервного фонда правительства получит «Институт развития интернета»
Согласно исследованию экспертов аналитического центра «АльфаСтрахование», имидж человека, отражающийся в социальных сетях, может напрямую повлиять на его…
Она должна покрыть потенциальный ущерб от нападения на людей. Федеральную инициативу подготовили петербургские депутаты. Предполагается, что без документа…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.