ЦБ 22.05
$58.89
60.90
ММВБ 22.05
$105.01
116.83
BRENT 22.05
$104.07
9548
RTS 22.05
919.97
Telega_Mob

Новости компаний: X5 Group, Hyundai, Best Western

X5 Group планирует закрыть в 2022 году в Петербурге семь собственных специализированных магазинов по продаже алкоголя «Пятьница», Компания Hyundai организует сборку ряда кроссоверов на бывшем заводе General Motors в Петербурге, гостиничный оператор Best Western заключил стратегическое соглашение с ГК ФСК о реализации 10 проектов апарт-отелей в Петербурге и Москве и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Проект многофункционального комплекса «Владимировский» - Фото: пресс-служба проектно-строительной компании УРБАНТЭК - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

X5 Group планирует закрыть в 2022 году в Петербурге семь собственных специализированных магазинов по продаже алкоголя «Пятьница». Об этом пишет газета «Деловой Петербург» со ссылкой на компанию. Сообщается, что сокращение будут производиться в рамках оптимизации бизнеса и релокации торговых объектов.

 

Компания Hyundai организует сборку кроссоверов Hyundai Tucson, Hyundai Palisade и Kia Sportage на заводе в Петербурге, сообщает ТАСС. Производство наладят на бывшем заводе General Motors. Объем инвестиций в производство оценивается почти в 53 млрд рублей, а совокупные обязательства по уплате налогов, сборов, страховых взносов и таможенных пошлин — не менее чем в 439 млрд руб.

 

Нефтегазовая компания «Роснефть» открыла гостиничный комплекс «Владимировский» в Приозерском районе Ленинградской области. Он включает четырехзвездочный отель на 146 номеров, spa-центр, банный комплекс, пассажирский речной вокзал и кемпинг для автодомов. Рядом с гостиницей расположена автозаправочная станция, на которой также установлены зарядные устройства для электромобилей. Напомним, что недалеко от комплекса на острове Коневец располагается Коневский Рождество-Богородичный монастырь, масштабной реконструкцией которого так же занимается «Роснефть».

 

В помещениях Театра балета имени Леонида Якобсона начинается капитальный ремонт. Окончание первого этапа запланировано на декабрь 2022 года. Он будет проходить в «Ротонде», где располагается репетиционный зал учреждения. Стоимость работ составит около 40 миллионов рублей. За это время будет усилен фундамент здания, проведена гидроизоляция, отремонтирован специальный балетный пол и отреставрирована кровля.

 

Финская компания Fazer начала выпуск замороженного хлеба на собственной площадке «Смоленская» в Петербурге, сообщили в пресс-службе предприятия. Объем инвестиций составил 3,5 млн евро, создано 60 дополнительных рабочих мест. Новая инфраструктура разработана и построена в рамках стратегического инвестиционного проекта по модернизации производственных мощностей. По проекту в 2022 году предприятие намерено выпускать более семи тысяч тонн замороженной продукции в год.

 

Группа компаний ФСК и гостиничный оператор Best Western заключили стратегическое соглашение о реализации 10 проектов апарт-отелей в Петербурге и Москве. Срок действия соглашения - до 2030 года. Ранее сообщалось, что летом 2022 года в рамках сотрудничества в эксплуатацию в Петербурге введут трехзвездочный отель Best Western Zoom Hotel. Он станет 8-м у оператора в России.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

АО «Фармасинтез-Норд» начала производить «Спутник Лайт» на заводе в Петербурге, GloraX построит новый бизнес-центр в Петроградском районе за 2 млрд рублей,…
«Лента» купила онлайн-ритейлер «Утконос» за 20 млрд рублей, компания «Институт Стройпроект» выполнит проектные работы по развязке на Лиговском проспекте…
Компания «Краско» по итогам торгов РАД за 897,2 млн рублей выкупила 100% акций «Ленаэропроект», «ОМ Консалтинг» поставит праздничную световую гирлянду…
Венгерский лоукостер WizzAir 15 декабря запустит первый прямой рейс из Петербурга в Софию, компания «Свеза» намерена увеличить выпуск древесных плит до…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.