ЦБ 24.06
$87.96
94.26
ММВБ 24.06
$
<
BRENT 24.06
$85.12
7487
RTS 24.06
1115.39
Telega_Mob

Новости компаний: WizzAir, Свеза, НЭО

Венгерский лоукостер WizzAir 15 декабря запустит первый прямой рейс из Петербурга в Софию, компания «Свеза» намерена увеличить выпуск древесных плит до 1,5 млн кубометров фанеры в год к весне 2022 года, Невский экологический оператор не будет отменять конкурс на проектирование комплекса по переработке отходов в Ленобласти и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Wizzair в аэропорту Пулково - Фото: пресс-служба аэропорта Пулково - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Венгерский лоукостер WizzAir 15 декабря запустит первый прямой рейс из Петербурга в Софию в рамках проекта «седьмая свобода воздуха», сообщили в комитете по транспорту Петербурга. Отметим, что действие режима открытого неба, введенного в январе 2020 года и позволяющего иностранным авиакомпаниям совершать полеты между иностранными государствами, не используя воздушную линию над территорией собственной страны, было приостановлено из-за пандемии коронавируса. Как уточнили в пресс-службе профильного комитета, прямые рейсы из Петербурга в Софию не выполнялись уже более 3 лет. Обслуживать рейсы будут воздушные суда Airbus A320 и A32. Согласно данным электронного табло аэропорта Пулково из Петербурга в Софию рейс отправится вечером 15 декабря в 19:30.

Компания «Свеза» намерена увеличить годовой выпуск древесных плит. Ожидается, что к весне 2022 года показатели достигнут 1,5 млн кубометров фанеры в год. Для этого компания завершит модернизацию своего производства в Вологодской области: сейчас на ведутся пуско-наладочные работы.

«Адмиралтейские верфи» начали ходовые испытания судна Капитан Вдовиченко. Большой морозильный рыболовный траулер строится там для «Русской рыбопромышленной компании». Судно спустили на воду в марте 2020 года, испытания пройдут в районе острова Гогланд в Финском заливе до конца 2021 года.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

Невский экологический оператор не будет отменять конкурс на проектирование комплекса по переработке отходов в Ленобласти. Решение принято после совещания с властями региона. В документацию внесли правки – теперь там увеличены сроки инженерных изысканий и дополнено техзадание.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…
Платежная система «Мир» на сегодняшний день не определилась с тем, будет ли специальное предложение действовать и в следующем году.

Комментарии

    74
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.