ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ЦБ 27.09
$58.00
55.93
ММВБ 27.09
$61.94
63.9
BRENT 27.09
$115.54
7291
RTS 27.09
1210.54
Mediazia_Mob

Новости компаний: Лента, Институт Стройпроект, СВ Рус

«Лента» купила онлайн-ритейлер «Утконос» за 20 млрд рублей, компания «Институт Стройпроект» выполнит проектные работы по развязке на Лиговском проспекте в Петербурге за 292 млн рублей, корейская компания-производитель автозапчастей «СВ Рус» стала новым собственником бывшего завода Ford во Всеволожске и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.

Hyundai - Фото: Pieter Benjamin Nijs/ unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Один из крупнейших петербургских ритейлеров «Лента» покупает сервис доставки продуктов «Утконос». Базовая цена сделки составляет 20 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Отмечается также, что покупка поможет компании нарастить свою долю в сегменте онлайн-продаж «за счет интеграции дополнительной платформы по доставке продуктов, обладающей лояльной базой покупателей».

В Петербурге нашли проектировщика для развязки на Лиговском проспекте. По информации на сайте госзакупок, работу выполнит компания «Институт Стройпроект», которая получила по контракту 292 миллиона рублей. Организация была единственной, кто участвовал в тендере от акционерного общества «ЗСД». В данный момент она организует строительство Витебской развязки Северо-Западного скоростного диаметра, находящаяся в первоочередных планах компании.

Площадке бывшего завода Ford во Всеволожске нашли нового собственника. Имущественный комплекс приобрела корейская компания-производитель автозапчастей «СВ Рус». Объем инвестиций в новый проект составит около 7 млрд рублей. Инвестпроект предполагает производство комплектующих для автомобилей Hyundai и Kia. Производство планируют начать в 2023 году.

АУКЦИОНЫ

Областной регоператор по обращению с отходами, компания «УКООЛО», объявила два аукциона на вывоз коммунальных отходов в четырёх районах Ленобласти. За полмиллиарда рублей интерсантам предлагается вывозить мусор с апреля 2022-го по март 2025 года в Подпорожском и Лодейнопольском районах. Планируемый объём более 88,5 тысяч тонн. За Волховский и Киришский обещают более 1 млрд за тот же срок. Здесь планируется вывезти почти 230 тысяч тонн.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Компания «Краско» по итогам торгов РАД за 897,2 млн рублей выкупила 100% акций «Ленаэропроект», «ОМ Консалтинг» поставит праздничную световую гирлянду…
Венгерский лоукостер WizzAir 15 декабря запустит первый прямой рейс из Петербурга в Софию, компания «Свеза» намерена увеличить выпуск древесных плит до…
«Аккумуляторная компания «Ригель» завершила первый этап модернизации производственной площадки на улице профессора Попова, дочерняя компания «Газпрома»…
Корпорация «Технониколь» отказалась от планов построить в Петербурге завод теплоизоляции, московская Radius Group планирует выйти на рынок складской недвижимости…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.