ЦБ 30.11
$61.07
63.39
ЦБ 29.11
$60.75
63.30
ММВБ 29.11
$60,82
<63,14
BRENT 29.11
$83.37
5091
RTS 29.11
1131.65
Telega_Mob

Новости компаний: Ленаэропроект, ОМ Консалтинг, Коломяжское

Компания «Краско» по итогам торгов РАД за 897,2 млн рублей выкупила 100% акций «Ленаэропроект», «ОМ Консалтинг» поставит праздничную световую гирлянду на участке набережной реки Мойки за почти 19 млн рублей, дороги на севере Петербурга за 953,4 млн рублей в первом полугодии 2022 года будет содержать ОАО «Коломяжское» и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Книжный магазин «Республика»- Фото: Юля Лед / Официальная группа книжного магазина «Республика» VK - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Сеть книжных магазинов «Республика» перешла в управление к основателю холдинга «Меломан» Игорю Дериглазову, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на коммерческого директора компании Наталью Яковлеву. До 2020 года «Республика» была одной из крупнейших независимых сетей книжных магазинов в России. Сейчас, по словам Яковлевой, разрабатывается новая стратегия ее развития. В частности, планируется расширение: компания готова рассмотреть локации в столице, Петербурге и Сочи. Решение, сохранить ли бренд «Республика», пока не принято.

Суд по интеллектуальным правам разрешил индивидуальному предпринимателю из Петербурга Андрею Шарову использовать товарный знак «Домовой» по 13–му классу Международной классификации товаров и услуг, а именно фейерверки. Отметим, что права на него принадлежат компании «Старт», которая управляет сетью «Домовой». Обозначение зарегистрировано более чем по 20 классам МКТУ.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

Российский аукционный дом подвёл итоги торгов по 100% пакету акций компании «Ленаэропроект», проектировавшей реконструкцию «Пулково-2». Лот выставляли по поручению Росимущества в рамках федеральной программы приватизации. Предприятие действующее, выручка по итогам прошлого года составила почти 500 млн рублей. Покупателем, как следует из протокола, стала компания «Краско» – победитель приобрел лот за 897,2 млн рублей.

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

Праздничное оформление обойдётся петербургскому бюджету в 480 млн рублей. Больше всего контрактов от районных администраций получили компании «ОМ Консалтинг», «Омега» и «Яркий город». Эта же тройка лидирует по числу городских тендеров на оформление. Например, «ОМ Консалтинг» поставит световую гирлянду на участке набережной реки Мойки за почти 19 млн рублей. Одной из самых крупных закупок в сезоне стал тендер на оформление световыми композициями «Цветок». По итогам конкурса компания «Яркий город» получила контракт на сумму 33,5 млн рублей.

Дороги на севере Петербурга за 953,4 млн рублей в первом полугодии 2022 года будет содержать ОАО «Коломяжское» – таковы итоги конкурса, которые 15 декабря подвели в городском комитете по госзаказу. За право содержать дороги в Выборгском районе и Калининском районах боролось также ООО «Специализированное предприятие "Северное"», но, несмотря на более выгодное для города ценовое предложение, комиссия сочла недостаточным опыт работы компании. Претендентом на содержание дорог в Калининском районе было также ООО «Дорожник СПб» - комиссия не учла ни более низкую стоимость работ, предлагаемую подрядчиком, ни отчет о ранее выполненных работах, отдав предпочтение ОАО «Коломяжское», которое только за Калининский район назначило цену в 392,4 млн рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Венгерский лоукостер WizzAir 15 декабря запустит первый прямой рейс из Петербурга в Софию, компания «Свеза» намерена увеличить выпуск древесных плит до…
«Аккумуляторная компания «Ригель» завершила первый этап модернизации производственной площадки на улице профессора Попова, дочерняя компания «Газпрома»…
Корпорация «Технониколь» отказалась от планов построить в Петербурге завод теплоизоляции, московская Radius Group планирует выйти на рынок складской недвижимости…
Компания «КВС» за 2 млрд рублей построит спортивную школу дзюдо им. Анатолия Рахлина в пределах парка Сахарова в Петербурге, производитель бумаги и целлюлозы…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.