ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.49
7618
RTS 21.02
1093.57
Telega_Mob

Новости компаний: ВТБ, «Сегоднязавтра», Leo shaverma and bar

Клиенты ВТБ получили льготные кредиты по государственной программе «Арктическая ипотека», в Петербурге открылось новое арт-пространство на берегу Финского залива, в Северной столице откроются две новые точки стритфуда. Об этих и других новостях компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Ferhat Deniz Fors / unsplash.com - Источник

Отчёты и планы

Клиенты ВТБ получили льготные кредиты по государственной программе «Арктическая ипотека». Первые сделки на Северо-Западе прошли в Карелии, приобретены объекты в арктических районах — городах Сеге́жа и Костомукша. Оформить ипотеку с минимальной ставкой возможно на покупку объектов в Мурманской области, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в ряде территорий Архангельской области, Красноярского края, Республик Коми и Карелия. Отметим, что условия новой льготной программы идентичны параметрам Дальневосточной ипотеки.

В порту Петербурга открывается морская линия в Индию, Китай и Объединенные Арабские Эмираты. Новую регулярную морскую контейнерную линию, соединяющую Юго-Восточную Азию с Большим морским портом Петербурга, открывает «Терминал Морской Рыбный Порт». По информации РБК, первое судно, контейнеровоз «RC Ocean», прибудет на петербургский терминал 10 декабря.

В Петербурге открылось новое арт-пространство. Площадка под названием «Сегоднязавтра», расположенная на берегу Финского залива, неподалёку от усадьбы Ильи Репина «Пенаты», объединяет в себе функции галереи, лектория, городской гостиной и кафе. Первым мероприятием стала выставка «Пилотная серия», в которой участвуют художники и дизайнеры. Одна из главных целей арт-пространства — продолжение «дачной» истории Репино, в котором любила отдыхать творческая интеллигенция Петербурга.

В Петербурге откроются две новые точки стритфуда. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию NF Group, выступившую консультантом сделки, гастрономический оператор Leo shaverma and bar арендовал два помещения в Василеостровском и Петроградском районах. Заведения должны открыться до конца этого года.

Арбитраж

С петербургского комбината шампанских вин потребовали почти 200 миллионов рублей. Арбитражный суд Республики Дагестан принял к производству иск «Дербентского винно–коньячного комбината» к фирме «Вилаш–Комбинат шампанских вин» о взыскании 195,8 миллиона рублей, из которых 172 миллионов — основной долг. Как пишет «Деловой Петербург», суд, принимая иск комбината к рассмотрению, отметил, что петербургская компания не прислала отзыв на заявление своего процессуального оппонента. На заводе шампанских вин причину разногласий с деловым партнёром не назвали, но, по неофициальным данным издания, им могло стать контрактное производство.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Международная компания-перевозчик Ecolines удвоит число автобусных рейсов из Северной столицы в Таллин, суд в Петербурге удовлетворил иск Балтийского завода…
Также он считает, что пожилых необходимо дополнительно тестировать на скорость реакции и стрессоустойчивость.
Речь идет о тех, кто использует для накопления средств специальный счет, говорится в поправках, которые Минстрой намерен внести в Жилищный кодекс.
Объём планируемый инвестиций в проект составит порядка 300 млрд рублей.

Комментарии

    166
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.