ЦБ 07.12
$62.91
66.11
ММВБ 07.12
$63,11
<66,08
BRENT 07.12
$79.52
5003
RTS 07.12
1097.09
Telega_Mob

Новости компаний: ВТБ, N3 group, Газпром нефть

ВТБ запустил курьерскую экспресс-доставку банковских продуктов, петербургская компания N3 group и управляющий партнер «Ташир медика» Арсен Галстян приобрели активы международного разработчика программного обеспечения DataArt, «Газпром нефть» в 2023 году запустит в Петербурге лабораторный комплекс на площадке ОЭЗ и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Denny Müller / unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

ВТБ запустил курьерскую экспресс-доставку банковских продуктов. В течение трех часов после получения заявки специалист привезёт дебетовую или кредитную карту, а также оформит на месте другие продукты и услуги банка с помощью технологии цифрового подписания. Сервис доступен в 45 городах России. Для вызова курьера необходимо оформить заявку на сайте ВТБ и выбрать временной слот на доставку. На встрече будут проведены стандартные процедуры идентификации, выдачи и активации продукта.

«Севмаш» заложил обитаемый подводный аппарат для работ на морских магистральных газопроводах, сообщили в пресс-службе машиностроительного предприятия. Генеральный директор компании «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» Георгий Фокин отметил, что проект станет серийным, потребности уже определены. Обитаемый подводный аппарат предназначен для выполнения работ, связанных с эксплуатацией морских магистральных коммуникаций. Проект направлен на повышение надежности и безопасности процесса транспортировки газа.

Петербургская компания N3 group и управляющий партнер «Ташир медика» Арсен Галстян приобрели активы международного разработчика программного обеспечения DataArt. Новая организация будет работать самостоятельно под брендом ITentika. Стоимость сделки не раскрывается. Головной офис DataArt находится в Нью-Йорке, российское подразделение компании состояло из шести офисов, один из которых был расположен в Петербурге.

«Газпром нефть» в 2023 году запустит в Петербурге лабораторный комплекс. Он будет располагаться на Новоорловской площадке в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». Сумма инвестиций в проект оценивается примерно в 5 млрд рублей. Общая площадь объекта превысит 18 тыс. кв. метров. На базе комплекса планируется создание технологий катализаторов для получения нефтепродуктов, а также сырья для производства фармсубстанций.

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

Обновлённый проект реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории прошёл историко–культурную экспертизу. Документом предусмотрено дополнительное усиление конструкций стен учреждения, фундаментов и перекрытий, установка лифтов, перепланировка помещений и другие работы. Проект был разработан компанией «Политехстрой» и другими организациями. В апреле сообщалось о том, что ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

АО «Дом.РФ» продало помещения и землю в бывшем комплексе зданий Отделения почтовых карет и брик в районе наб. реки Мойки. Объект был реализован на торгах, аукцион прошёл 24 июня. Согласно протоколу, в нём приняли участие три заявителя. Лот был продан по начальной цене— за 45 млн рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Банк ВТБ запустил выдачу ипотеки с господдержкой на новых условиях, «Морспасслужба» подпишет контракт с петербургской компанией «Геоизол» на выполнение…
Компания «Фарма Капитал» возобновила производство лекарств после многомесячного простоя, суд рассмотрит иск «Балтийского завода» к финской компании Wartsila…
«Почта России» в июле запустит службу экспресс-доставки в Петербурге, Фонд развития промышленности выделит торговому дому «Гефест» 51 млн рублей на создание…
Группа компаний «Нетрика» объявила о выходе на рынок инвестиционного холдинга N3 group, немецкая компания Linde вышла из совместного предприятия по производству…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.