ЦБ 28.11
$60.48
62.88
ММВБ 28.11
$60,50
<62,92
BRENT 28.11
$86.90
5256
RTS 28.11
1141.07
Telega_Mob

Новости компаний: Фарма Капитал, Балтийский завод, Farш

Компания «Фарма Капитал» возобновила производство лекарств после многомесячного простоя, суд рассмотрит иск «Балтийского завода» к финской компании Wartsila Solutions Oy на сумму 5,1 млн евро, сеть Farш ресторатора Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг» закрыла свой флагманский ресторан на Невском проспекте и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Системная плата - Фото: Alexandre Debiève / unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Фонд развития промышленности одобрил петербургскому предприятию «Русская телефонная компания» выделение займа в размере 100 млн рублей. Средства пойдут на налаживание выпуска вычислительных модулей, плат суперкомпьютеров и серверов, а также других устройств – взамен импортных. По данным предприятия, в 2021 году более половины российского отраслевого рынка занимала зарубежная продукция.

Компания «Фарма Капитал» возобновила производство лекарств после многомесячного простоя. Предприятию принадлежит фармацевтический завод в индустриальном парке «Конная Лахта». Он не функционировал с осени прошлого года. В декабре 2021 года «Фарма капитал» получила лицензию на производство лекарственных средств для медицинского применения, а в марте 2022 года – сертификат GMP и лицензию на фармдеятельность.

Сеть Farш ресторатора Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг» закрыла свой флагманский ресторан на Невском проспекте. Это первое заведение бренда в Петербурге, которое открылось в 2017 году. Площадь бургерной составляла 160 кв. метров. В дирекции сети уточнили, что прекращение работы ресторана связано с окончанием срока договора аренды – в течение месяца новое заведение начнет работать в районе метро «Чернышевская».

АРБИТРАЖ

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрит иск петербургского судостроительного предприятия «Балтийский завод» (входит в состав ОСК) к финской машиностроительной компании Wartsila Solutions Oy на сумму 5,1 млн евро. Суть претензии состоит в том, что финская Wartsila не выполнила свои обязательства по договорам поставки оборудования для атомных ледоколов проекта 22220 «Якутия» и «Чукотка». Напомним, что «Балтийский завод» строит эти ледоколы для Северного морского пути, в планах предприятия передать суда в 2024 и 2026 годах соответственно. Предварительное заседание по делу назначено на 24 ноября 2022 года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Почта России» в июле запустит службу экспресс-доставки в Петербурге, Фонд развития промышленности выделит торговому дому «Гефест» 51 млн рублей на создание…
Группа компаний «Нетрика» объявила о выходе на рынок инвестиционного холдинга N3 group, немецкая компания Linde вышла из совместного предприятия по производству…
Петербургский девелопер ГК Orange Group откроет первый отель в Москве, новым президентом Севзапинвестпромбанка назначен Сергей Шевченко, магазины французской…
Холдинг «Бронка Групп» запустит новую площадку завода «Измерон» до конца 2022 года, «Ветропарк» построит в Ленинградской области первую ветроэлектростанцию…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.