ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ЦБ 27.09
$58.00
55.93
ММВБ 27.09
$61.94
63.9
BRENT 27.09
$115.54
7291
RTS 27.09
1210.54
Mediazia_Mob

Новости компаний: Unilever, Яндекс.Еда, Jacobs

Компания Unilever уступила первое место на рынке мороженого в России одному из главных конкурентов ГК «Ренна» впервые за 10 лет, «Яндекс.Еда» запустила отдельную службу по доставке блюд из ресторанов высокой кухни, производитель кофе Jacobs расширил производство в Ленобласти и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Кофе - Фото: Nicholas Grande / unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Компания Unilever уступила первое место на рынке мороженого в России одному из главных конкурентов ГК «Ренна» впервые за 10 лет. Согласно рейтингам Национального союза производителей молока и Milknews, объем производства ГК «Ренна» («Коровка из Кореновки») достиг 50,4 тыс. тонн т мороженого в год. У Unilever («Магнат», «Золотой стандарт» и др.) аналогичный показатель составил только 45 тыс. тонн. Третье место в рейтинге заняла компания ГК «Айсберри» («Пломбир Вологодский», «Филевское»). Напомним, что Unilever 8 марта объявила о приостановке экспорта и импорта своей продукции в Россию.

Производитель товаров для кровли, ограждений и фундамента компания «Таврос» приобрела участок площадью 1 га в промышленном парке «Софийский» в Петербурге. Предприятие планирует построить там распределительный центр с точкой розничных продаж. Площадь объекта составит 5 тыс. кв. метров, сообщили в пресс-службе компании «Девелопмент-Инвест», которая реализует проект промышленного парка.

«Яндекс.Еда» запустила отдельную службу по доставке блюд из ресторанов высокой кухни. Первое время премиальный сервис будет доступен только для жителей центральной части Москвы, на очереди Петербург. Это станет отдельным разделом внутри основного приложения, рабочее название проекта — «Яндекс.Еда Ultima». В компании оценивают потенциал рынка доставки из дорогих ресторанов двух столиц в 7,5 млрд рублей в год.

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

Госстройнадзор Ленинградской области разрешил ввести в эксплуатацию административное здание в комплексе по производству и расфасовке растворимого кофе компании «Якобс дау эгбертс рус» в Горелово. Строительство этого объекта прошло в рамках реконструкции и расширения офисных помещений завода. Площадь пристроенного к административно-бытовому комплексу здания составляет 600 кв. метров, оно будет использоваться под дополнительные рабочие зоны и выполнять функции вспомогательных помещений. Напомним, что ООО «Якобс дау эгбертс рус» было зарегистрировано в Ленобласти в 2015 году.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Авиакомпания Qanot Sharq запустила прямые рейсы из Петербурга в Бухару, петербургская фармацевтическая компания «Вертекс» увеличит выпуск одного из самых…
Биотехнологическая компания Biocad рассчитывает в течение ближайших трех лет начать производство генотерапевтического препарата для лечения СМА, Георгий…
ВТБ запустил курьерскую экспресс-доставку банковских продуктов, петербургская компания N3 group и управляющий партнер «Ташир медика» Арсен Галстян приобрели…
Банк ВТБ запустил выдачу ипотеки с господдержкой на новых условиях, «Морспасслужба» подпишет контракт с петербургской компанией «Геоизол» на выполнение…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.